Племя из Вануату считает принца Филиппа богом и будет ждать его второго пришествия


   312

В Тихом океане на одном из островов государства Вануату живет племя, которое считает принца Филиппа богом. Жители племени яохнанен полагают, что герцог Эдинбургский произошел от их духовных предков. После новости о смерти принца, в племя объявило траур и верит, что принц сможет вернуться к ним.

Источник: ukranews.com

Об этом пишет издание ВВС.

Это интересно:  Гороскоп Павла Глобы на 15 мая 2021: все знаки зодиака

Поклоняться принцу Филиппу начали в 1950-1960-х годах, когда остров был англо-французской колонией. Островитяне видели портрет принца и его супруги Елизаветы II в госучреждениях и прониклись важностью персоны принца. В 1974 году архипелаг посетили венценосные супруги, после чего переросло в так называемое Движение принца Филиппа.



Островитяне считают принца своим, а не уроженцем Англии. Якобы он отправился искать достойную жену и остался с ней.

Это интересно:  Юпитер в Рыбах с 14 мая по 29 июля 2021 года: рекомендации для Знаков Зодиака

О том, что аборигены считают его богом, принц Филипп знал и даже отправил островитянам свое фото. В 2007 году посланцы Вануату гостили в Букингемском дворце и обменялись подарками с королевской семьей. В 2018 году Филипп посетил остров, где его назначили почетным вождем.

После смерти принца, племенной народ пообещал ждать его возвращения из потустороннего мира.

Это интересно:  Гороскоп на субботу 15 мая 2021

Прощание с принцем пройдет во дворце Сент-Джеймс.

Похоронят герцога Эдинбургского 17 апреля.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут Подпишитесь на авторский Telegram-канал «Українські Новини» Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине Добавьте ukranews.com в избранные источники Google Новости








Adblock
detector