Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

PlayerUnknown’s Battlegrounds — самая продаваемая игра 2017 года

29 августа 2017 г.   14:35    категория: Технологии

708

Тираж PlayerUnknown’s Battlegrounds превысил восемь миллионов копий.

Шутер PlayerUnknown’s Battlegrounds в очередной раз показывает всем, кто тут папка в 2017-м. И дело не только в количестве проданных копий, но и в статистике Steam, передает интернет-издание Хроника.инфо.

Создатель игры Брендан Грин (Brendan Greene) опубликовал в своём «Твиттере» хвастливый скриншот: в какой-то момент PlayerUnknown’s Battlegrounds взлетела на первое место по числу одновременных пользователей в Steam. Следовательно, «королевская битва» не некоторое время сразила главного босса на площадке Valve — «мобу» Dota 2. Но на момент написания этой новости всё вернулось на круги своя, хотя разрыв не настолько большой — 604 475 человек в Dota 2 против 509 867 у PUBG.

Это интересно:  Разработан новый способ заряжать смартфоны — энергией рассеянного света

К слову, на скриншоте вы можете заметить ещё одно интересное достижение, пусть и не такое крупное. Согласно статистике Steam Charts, в последние сутки свой личный рекорд поставила Tom Clancy’s Rainbow Six Siege: она достигла максимального пика активности в рамках Steam за всю свою жизнь. Скорее всего, такое благотворное влияние оказали бесплатные выходные в паре с финалом профессиональной лиги.

Это интересно:  Беларусь назвали 32-й в мире по развитию ИТ, но интернет несвободный

Но это ещё не всё. Как утверждает аналитик Niko Partners Дэниел Ахмад (Daniel Ahmad), PlayerUnknown’s Battlegrounds — самая продаваемая игра 2017-го в пределах одной платформы на данный момент. Напомним, что PUBG нигде кроме PC через Steam сейчас не обитает.

Во время gamescom 2017 Брендан Грин объявлял, что тираж PlayerUnknown’s Battlegrounds превысил восемь миллионов копий.



Загрузка...







Загрузка...

...

Технологии

...





Наука


...