Платные камеры в СИЗО пользуются бешеным спросом — глава Минюста

29.01.2021   13:07    113

Платные камеры в украинских следственных изоляторах на данный момент пользуются повышенным спросом.

Источник: delo.ua

Об этом заявил министр юстиции Денис Малюська в интервью «Радио Свобода».

Он рассказал, что Минюст открыл 33 такие камеры в 22 городах страны. Таким образом, «где-то больше, где-то меньше», но практически каждый более-менее значимый следственный изолятор имеет сейчас хотя бы одну платную камеру.

Это интересно:  Глава Минфина Марченко заявил, что в Украине дефолта не будет, даже если МВФ не выделит транш

По словам Малюськи, наибольший спрос на платные камеры в СИЗО в столице.

«Особенно в Киеве спрос огромный. Окупается практически сразу же. Мы открываем все время новые камеры, при том, что мы никогда в убыток не заходили», — отметил министр.

«Уже сейчас мы получили доходов от платных камер свыше 2,2 млн грн. Себестоимость всего, что было сделано, — это 1,7 млн грн. То есть, даже сейчас мы на полмиллиона гривень впереди превышения доходов над расходами. При том, что открываются совершенно новые камеры», — доложил глава Минюста.

Это интересно:  Рынок электромобилей в Украине "просел" на 20% в феврале

Вскоре камеры с улучшенными условиями содержания появились и в других городах, в частности, Виннице и Житомире, Запорожье и Днепре, Николаеве и Одессе.

В июле 2020 года Министерство юстиции запустило новую услугу: подарочные сертификаты на пользование услугами платных камер в СИЗО. Если человека, у которого будет такой сертификат, возьмут под стражу, он сможет попасть в камеру с улучшенными условиями содержания.











загрузка...









Adblock
detector