Платформа по деоккупации Крыма: в МИД Украины пригласили ФРГ присоединится

24.08.2020   15:39    169


Украина будет благодарна ФРГ за рассмотрение предложения и приобщение к международной платформе по деоккупации крымского полуострова. Об этом заявил глава МИДа Дмитрий Кулеба во время совместной с немецким коллегой Хайко Маасом пресс-конференции в столице.

Вопрос о крымском полуострове был на повестке дня и в МИДе выделили ему достатоное внимание.

Это интересно:  Захват «вагнеровцев»: Бутусов рассказал, кто готовил и сорвал спецоперацию

«Я проинформировал Хайко (Мааса — ред.) о том, что МИД разработало концепцию международной платформы относительно Крыма, и после ее окончательной финализации, утверждения мы будем благодарны Германии, если она рассмотрит наше предложение и свой формат участия в этой платформе», — заявил Дмитрий Кулеба.

В начале июня глава МИД Дмитрий Кулеба объявил, что Украина намерена создать международную платформу для обсуждения с партнерами ее «неизбежной деоккупации».

Это интересно:  С "ковидного фонда" президента не закупили ни одного аппарата ИВЛ: причина

Ранее, министр иностранных дел Германии Хайко Маас назвал условия для встречи глав внешнеполитических ведомств стран «нормандской четверки» в сентябре.

Также сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский во время мероприятий ко Дню Независимости на Софийской площади в Киеве отметил, что те, кто без боя отдал часть украинской территории, должны давать показания.


telegraf.com.ua










загрузка...











Adblock
detector