Планшет iPad Pro 2018

23.06.2020   16:25    203

Просто язык не повернётся назвать этот продукт планшетом. Скорее, это ноутбук без клавиатуры, хотя её можно докупить отдельно. Если так и сделать, то получится уже полноценный ноутбук на iOS. Разработчики постарались и сделали его не только для развлечений, но и для работы. Лучше планшета на рынке просто нет. Представлен в двух моделях — одиннадцать и 12.9 дюймов.

Дизайн

Сам планшет ipad pro очень тонкий и лёгкий. Его размер для одиннадцати дюймов -248 x 178 миллиметров, а масса – 468 грамм. У второй модели размер и масса равны 280 x 215 миллиметров 631 грамм соответственно. Толщина обеих по шесть миллиметров. Все грани прямые, хотя экран и остался изогнут немного к краям. Со времён iPhone 5s такого не было. Смотрится очень хорошо. Что касается цветовых оттенков, то их два — серебристый и так называемый серый космос.

Самое большое отличие от предыдущего поколения – отсутствие кнопки HOME и нижней рамки дисплея. Вместо сканера пальца теперь используется распознавание лица.

Это интересно:  Играть в слоты на реальные деньги в лицензионном клубе Вулкан

Сзади три контакта для подключения клавиатуры, которая крепится на магнитиках. И также на задней панели имеется пластиковая вставка, которая выступает как антенна.

На правой грани также три контакта, только они уже для подключения стилуса.

Дисплей

Размер дисплея у младшей версии вырос на полдюйма, хотя по габаритам стал даже меньше своего “старшего брата”. Разрешение увеличилось до 2388 х 1688 пикселей. У старшей модели оно 2732 х 2048 пикселей.

В обоих планшетах дисплеи на жидких кристаллах Liquid Retina, он же и в новом iPhone XR. По словам инженеров ipad pro 2018, это самый технологичный жидкокристаллический дисплей в мобильных устройствах из всех существующих. Матрица IPS. Развёртка в 120 герц и включается автоматически.

Процессор

Процессор в обоих моделях восьмиядерный А12Х Biоniс. Пока что мощнее попросту нет. Встроенная система Neural Engine может совершать до пяти триллионов операций в секунду. К тому же она обеспечивает обучение искусственному интеллекту. По заверениям разработчиков, этот процессор быстрее, чем у многих ноутбуков. И это ещё не всё. Благодаря мощнейшему процессору графическая производительность выросла в два раза по сравнению со старыми айпадами. В большей модели шесть гигабайт оперативной памяти, а в меньшей четыре.

Это интересно:  Проверенные новостройки Харькова от Dom.ria для успешной и комфортной жизни

Камера

Задняя, она же основная, камера имеет диафрагму в 1.8 и разрешение 12 мегапикселей. Убрали оптическую стабилизацию. Это не так и важно, но всё же и не совсем приятно.

Фронтальная камера, а ещё точнее, система камер имеет разрешение 7 мегапикселей и диафрагму 2.2. Она так же, как и задняя камера, поддерживает режим Smаrt HDR. Кстати, этот появившийся режим раньше являлся привилегией для iPhone 2018 года.

Сама камера всё же выступает из корпуса, примерно на один миллиметр в обеих моделях.

Автономность

Ёмкость аккумулятора разная. Для одиннадцати дюймов 29.3 Вт*час и время активности экрана составляет до десяти часов. Для большей модели 36.7 Вт*час при том самом времени работы – десять часов.

Распознавание лица

Сканер лица такой же, как и в iPhone X. Конечно же, не самый быстрый, но весьма и весьма шустрый. Работает и по горизонтали, и по вертикали. Если камера закрыта пальцем, то планшет сам подскажет, что не видит лица и попросит убрать препятствие.

Это интересно:  Быстрая, надежная и недорогая доставка грузов

Прочее

В новых iPad Pro установлен разъём USB-C и через него можно подзарядить батарею.

Вместе с новым планшетом предусмотрено ещё и новое перо Apple Pencil. Вот тут-то многих ждёт огорчение! Ведь старое перо не работает с новыми айпадами, а новое со старыми.

Рассматриваемый айпад стал настоящей рабочей лошадкой для дизайнеров, режиссёров, копирайтеров, да и мало кого ещё.

Так почему же его нельзя назвать ни планшетом, ни ноутбуком? Сам планшет гораздо мощнее любого другого на рынке и с лёгкостью потянет не только игры, но и 3D-моделирование. А ноутбуком его не назовёшь из-за того, что он на мобильной операционной системе. Хотя на iOS есть много приложений для работы. Как ни как, всё же это мобильное устройство.










загрузка...








Adblock
detector