Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Планировать прием пищи нужно в зависимости от циркадного ритма

11 сентября 2017 г.   12:00    категория: Здоровье

503

Ученые Университета Бригама Янга (Айдахо, США) доказали, что планировать прием пищи нужно в зависимость от циркадного ритма. Их исследования показали, что несоблюдение режима питания может привести к появлению лишнего веса, сообщает Daily Mail.

На метаболизм влияет циркадный ритм человека — то есть его внутреннее ощущение времени, которое зависит от многих факторов. Кто-то просыпается рано утром и ложится с концом светового дня, другие встают к обеду и засыпают после полуночи. В связи с этим и метаболические процессы организма у таких людей будут отличаться.

В исследовании, опубликованном на этой неделе в The American Journal of Clinical Nutrition, ученые изучили содержание жира в организме, индекс массы тела и сроки потребления пищи. Они сравнивали их со временем суток и циркадным ритмом человека. Это первое такого рода исследования, во время которого прием пищи изучался в реальных условиях с учетом активизации выработки мелатонина, которая начинается перед тем, как человек засыпает.

Это интересно:  Диетологи рассказали, какие продукты улучшают пищеварение

“Мы обнаружили, что время приема пищи, определяемое началом выработки мелатонина, маркером биологической ночи человека, связано с более высоким процентом жира в организме, и не связано с временем суток, количеством или составом питания”, — сообщил автор исследования Эндрю Макхилл.

Исследователи обнаружили, что люди с высоким содержанием жира в организме потребляли большую часть своих калорий незадолго до сна, когда уровень мелатонина был высоким. Лица с более низким процентом жировых отложений обычно ложатся спать через несколько часов после последнего перекуса.

Это интересно:  Названа общая проблема женщин после 40-ка

actualnews.org



Загрузка...







Загрузка...

...

Новости здоровья


...





...