Пиво на розлив и бутылочное: в чем разница?

13.11.2019   12:38    95

Знали ли вы, что настоящее живое пиво хранится не более 10 дней после того, как было сварено? Как же тогда любимый напиток миллионов успевает разъехаться по многочисленным магазинам, барам и пабам? Конечно же, срок хранения пива продлевается благодаря разным технологиям. При розливе в бутылки (особенно пластиковые) хмельное приходится тщательно фильтровать – удалять из него остатки дрожжей и все живые микроорганизмы. Иногда при производстве крупных партий в дело идут и консерванты.

А вот пиво в кегах – это совсем другая история. Сам способ розлива значительно продлевает срок годности напитка. Металлические стенки кега надежно защищают содержимое и от солнечного света и попадания бактерий, воздуха. Факторы, которые могут повлиять на свежесть, просто исключаются благодаря бочонкам.

Где искать «живое» пиво?

Пастеризация необходима для того, чтобы бутылки с хмельным напитком могли проделать долгий путь от завода к дистрибьютору, от склада к полке магазина, а там еще и некоторое время подождать своего покупателя. В кеги же разливают свежесваренное пиво, и оно сразу отправляется в специализированные магазины или пабы. Конечно, если речь идет о проверенной пивоварне.

Так, украинская компания с давней историей «Уманьпиво» славится натуральностью продукции – все виды пива варятся исключительно на основе ячменного солода и родниковой воды. Уникальных вкусовых качеств достигают при помощи специй, меда, фирменных сочетаний сортов хмеля, особых технологий варки.

Их, кстати, позаимствовали у немецких партнеров – с 2008 года компания сотрудничает с Германией, варит пиво на высокотехнологичном европейском оборудовании и регулярно проходит строгий контроль. Технологии хоть и немецкие, но ингредиенты наши, украинские. Ячмень для производства солода выращивают сами, на собственных полях. То же касается и других компонентов пива. И только некоторые уникальные виды хмеля привозят из-за границы, чтобы радовать украинцев традиционными пивными вкусами.

Тонкости логистики

Покупая пиво, мы редко интересуемся, где его произвели. Да, для бутылочного напитка это мало имеет значения. А вот «живой» напиток едет к вам прямо с пивоварни, поэтому важно, кто и как доставляет его в точку продажи.

Завод «Уманьпиво» расположился в центральной части страны. Логистика построена так, чтобы кеги доезжали в любую точку Украины за 1–2 дня. Поэтому важное преимущество кегового пива от бутылочного в его практически неизмененном состоянии – к покупателю оно поступает практически таким же, каким было сварено.










загрузка...










Adblock
detector