Писатель Быков: В России осталось два вида новостей. Это меньше, чем в 1970-е - Новости Ю

Писатель Быков: В России осталось два вида новостей. Это меньше, чем в 1970-е

04.12.2021   22:00    401

«Вообще в России осталось два вида новостей – смерти и уголовные преследования; в 70-ые [годы прошлого столетия] было разнообразней – то домну возведут, то в космос полетят на рекордные полгода, то разрядка международной напряженности, которая у нас уже лет 10 ничем не разряжается», – считает он.

Источник: gordonua.com


По словам писателя, в России «безвременье, и кругом враги, и абсурд, и жестокость, и глупость».

«Не надолго. Говорю же, не семидесятые. Почему-то именно сейчас появилось у меня твердое чувство, что мы вступаем в год великого перелома. […] Мне представляется, что год спустя, к декабрю 2022 года, все в России будет обстоять значительно лучше, чем сейчас. Менее глупо. Менее жестоко. Более перспективно. Как это сделается – понятия не имею. Понимаю, что подставляюсь. Но умолчать или в очередной раз отделаться частными выводами было бы неправильно», – объяснил Быков.


Контекст:

В 2021 году в России усилились преследования оппозиционных политиков и независимых СМИ. В частности, оппозиционера Алексея Навального отправили в колонию, а мас-медиа объявляют иностранными агентами, что усложняет работу журналистов.








Adblock
detector