Pininfarina продолжает испытания Battista

17.07.2019   19:15    580


В прошлом году Pininfarina Battista был показан на Неделе автомобилей в Монтерее в качестве прототипа.

В 2019 году компания представит его на мероприятии уже в обновленной форме, отмечая свой местный публичный дебют после презентации на Туринском автосалоне в прошлом месяце и Goodwood FoS на прошлой неделе. Прежде чем приветствовать публику в The Quail 16 августа, Battista вступила в финальную фазу испытаний в аэродинамической трубе, где производительность оправдала ожидания ее создателей.

Это интересно:  Bentley отпразднует рекорд пятнадцатью особыми Continental GT

Директор Sports Cars Рене Воллманн и Ник Хайдфельд, который руководил разработкой Mercedes-AMG Project One и имеет двадцатилетний опыт в гонках F1 и разработке автомобилей для Формулы Е, работают вместе, чтобы настроить динамическую программу, мощность и крутящий момент для Battista. Хайдфельд, который также является руководителем проекта Pininfarina Automobili, испытал Battista на симуляторе и назвал его «удивительным опытом».

«Подготовка, настройка и запуск первых серий совершенно нового гиперкара с беспрецедентным уровнем производительности были превосходными; сравнимо с любыми первыми сеансами симуляции, которые я проводил в своем автоперевозчике», — сказал он. «Самым впечатляющим было то, как хорошо машина справилась. Но, конечно, как я и ожидал, явное ускорение просто потрясающее и не сравнимое с любой машиной, с которой я столкнулся, с дороги или трассы».


Battista — это самый мощный из 150 экземпляров автомобилей итальянского производства. Он оснащен четырьмя электродвигателями, которые обеспечивают 1900 л.с. мощности и 2300 Нм крутящего момента. Pininfarina заявляет, что для питания двигателей используется аккумуляторная батарея Rimac мощностью 120 кВт-ч, которая позволяет ему преодолевать 450 км между зарядками, разгоняться до «сотни» менее чем за две секунды, и развивать максимальную скорость более 350 км/ч.

Это интересно:  Названы автомобили с пробегом по цене нового iPhone 11 Pro

С «верхней» ценой в 2 миллиона евро (141 130 000 рублей) Battista — это автомобиль, ориентированный на 1 процент рынка. Поставки начнутся в конце 2020 года.


Загрузка...



загрузка...



Adblock
detector