Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Пикапы на базе классических Mercedes-Benz, о которых вы не слышали!

3 августа 2017 г.   11:25    категория: Автоновости

1627

Средний, большой и очень большой, 4-местный 2-дверный и спортивный купе, который может трансформироваться в Roadster: давным-давно Mercedes предложил не что иное, как эти пять моделей. А сейчас? Существуют A-, B-, C-, E-, G-, M-, S-, V-классы, а также SL, SLC, SLS и GL, GLA, GLC, GLE, GLS, CLA и CLS; многие из них доступны как седаны, купе, T-модели, кабриолеты, другие как Shooting Brakes или родстеры, а кроме того, есть Citan … Почему Mercedes делает это? Простой ответ. Чтобы заполнить каждую возможную нишу в модельной программе с каким-то кроссовером, «сегментохватывающим» видом с неопределенной эксплуатационной ценностью, которая, соответственно, никому не нужна.

Учитывая все эти модели, кажется странным, что некоторые из этих ниш все еще существуют. В отсутствие творчества? Или потому, что все смысловые комбинации букв уже израсходованы? Это остается нерешенным. В любом случае, мы рекомендуем кроссовер-стратегам из Sindelfingen заехать в Wausau  в штате Wisconsin США.

Тот факт, что бывший дизайнер BMW Chris Bangle вырос в Wausau, не имеет значения для этой истории — это совпадение, не более того. Эта история касается первого главы BMW по дизайну, Paul Bracq и, если быть более точным, о разговоре между ним и Karl Middelhauve — тем парнем из Wausau, который мы рекомендуем посетить официальным людям из Mercedes.

Bracq и Middelhauve объединяет их любовь к «Grosser Mercedes 600, Type W100 — последнему настоящему флагману звездного бренда. Paul Bracq, возраст 83 года, давно увлекся его стилем (задолго до того, как он перешел в BMW в 1969 году). Karl Middelhauve, возраст 84 года, известен во всем мире как эксперт по 600-тым — и как самый смелый кастомайзер этой машины.

Это интересно:  Volkswagen T-Roc анонсировал старт продаж двух уникальных версий

Важный разговор между этими двумя фанатами Mercedes состоялся в клубе в июне 2004 года в Сент-Луисе, штат Миссури; и это, вероятно, произошло примерно так:

B: «Ты все еще водишь этот ужасный Chevy El Camino?»

М: «Ну, мне нужен быстрый транспорт, и нет других подобных кроссоверов седанов и грузовиков».

B: «Почему бы вам не взять одну из своих бесчисленных 600-х моделей и не превратить ее в пикап?»

М: «Потому что нет такого оригинального дизайна для Mercedes 600 Pick-up».

B: «А что, если оригинальный дизайнер 600-ой модели разработает 600 Pick-up для вас?»

М: «Тогда я мог бы, наконец, избавиться от этого El Camino!»

Спустя две недели после беседы с Paul Bracq в июне 2004 года, Karl Middelhauve получил письмо из Bordeaux. Оно содержало эскизы W 100 Pick-up, которые Paul Bracq выполнил исключительно для Karl Middelhauve. С 1966 года он начал работать над 600-ой моделью, и через год завершает первый пикап. Он окрашен в серебристый металлик и ночной синий, и был назван Benzomino.

На следующей клубной встрече в июне 2005 года в Чарльстоне, Южная Каролина, Karl Middelhauve и его роскошный пикап были самыми знаменитыми звездами. Тем более, что он по-настоящему использовал грузовые возможности своей машины, привезя из своего гаража, который находится на расстоянии 1100 км, второй двигателем М 100, установленный на испытательном стенде в кузове грузовой платформы своего Benzomino. Вся конструкция весила около 800 кг, что составляло около 100% от максимальной грузоподъемности стокового 600-ого.

Это интересно:  Компания Subaru презентовала новый кроссовер Ascent

Но его не удовлетворяло во внешности Benzomino то, что он слишком квадратный и не похож на Hotrod. Paul Bracqasso Bracq понимал эти проблемы и решает: «Тогда давайте построим Custom-Pick-up! Мы можем назвать его «El Benzo».

Следующая посылка из  Bordeaux  была в виде картины маслом, на которой представлены два альтернативных варианта — Benzomino Elegeant и Radical. Сзади нарисован вариант в серебристо-бирюзовой окраске с большим панорамным стеклом сзади, которое из-за своей дороговизны в изготовлении, делало весь проект практически неосуществимым. А спереди был приведен вариант, который именно хотел Karl: красный, низкий, с люком на крыше, барочными дисками и боковым выхлопом.

Затем приступили к сборке Bezomino и настройке двигателя: Karl Middelhauve конструирует специальный топливный инжектор и повышает мощность за счет турбирования 6,3-литрового V8. Двигатель работал в паре с 5-ступенчатой автоматической коробкой передач от Corvette.

Стокового V8 с мощностью 250 л.с. явно не хватило бы для живой езды на таком тяжелом автомобиле. Но Benzomino оснащен V8 мощностью 450 л.с. с крутящим моментом 800 Нм и это позволяло разгонять 3 тонны этого роскошного пикапа, как будто их совсем нет.

Дом Karl и Ruth расположен на краю леса. Он содержит двухэтажную автостоянку для 30  «Mercedes»-ов, суперчистый гараж с хайтек оборудованием и склад, который, как утверждается, содержит больше запчастей от W100, чем у самой компании Mercedes в Штутгарте.



Загрузка...







Загрузка...

...

Автоновости

...






...