Philip Morris призывает власти пересмотреть четырехкратное повышение налога на IQOS

30.11.2020   13:44    142

Генеральный директор ЧАО «Филип Моррис Украина» Костас Салварас просит украинские власти поддержать более постепенное повышение ставки налога на табакосодержащие изделия для электрического нагрева. Об этом говорится в открытом письме главы компании президенту Владимиру Зеленскому, премьер-министру Денису Шмыгалю и председателю Верховной Рады Дмитрию Разумкову.

Источник: delo.ua

«Резкое 320%-ное повышение налога, вступающее в силу с 1 января 2021, будет иметь катастрофические последствия для более 1 млн совершеннолетних потребителей, доходов государственного бюджета, наших инвестиций в украинскую экономику и наших сотрудников. В нынешних экономических реалиях ни один «законопослушный» бизнес не сможет пережить повышение налога на 320% без разрушительных последствий для рынка и экономики страны», — считает он.

Это интересно:  Рада урегулирует работу кредитных компаний и коллекторов

Среди таких последствий называется потеря реальных и потенциальных инвестиций, рост уровня контрабанды, конфликт с законодательством Европейского союза и лишение бывших курильщиков, которые перешли на менее вредную альтернативу сигаретам, шансов снизить риски для здоровья.

Гендиректор «Филип Моррис Украина» отмечает, что представители компании в течение года постоянно сообщали в госорганы о существующей проблеме, но она до сих пор остается нерешенной.

Это интересно:  Резервы Украины упали ниже $29 млрд

«Мы настоятельно просим правительство отойти от практики непредсказуемой и нестабильной налоговой политики, негативно отражающейся как на отношении инвесторов, так и на экономике страны. Повышение налогов должно быть постепенным, а не четырехкратным», — говорится в письме.

Отметим также, что за три года доходы Philip Morris от продаж IQOS увеличились в 7 раз.










Adblock
detector