Pfizer заявляет, что их вакцина на 100% эффективна для подростков 12-15 лет

31.03.2021   18:32    168

Pfizer Inc и BioNTech SE заявили в среду, что их вакцина против COVID-19 была безопасной и эффективной и давала устойчивые реакции на антитела у лиц в возрасте от 12 до 15 лет.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Источник: www.ukrinform.ru

В испытаниях вакцины приняли участие 2260 подростков в возрасте 12-15 лет. В группе, где участники принимали плацебо, коронавирус был обнаружен у 18 человек. В другой группе участников, получивших вакцину, не заболел ни один человек. В компании заявили, что таким образом вакцина показала 100% -ную эффективность в предупреждении COVID-19 у подростков.

Это интересно:  На Харьковщине еще не использовали ни одной дозы CoronaVac, — СНБО

В целом участники хорошо перенесли вакцинацию, серьезных побочных эффектов не наблюдалось. Испытания показали, что легкие побочные эффекты у подростков были такие же, как и у лиц 16-25 лет — боль в месте инъекции, головная боль, лихорадка и усталость.

Теперь Pfizer/BioNTech намерены подать заявку в FDA на экстренное использование вакцины для подростков старше 12 лет. На сегодняшний день вакцина утверждена к применению для людей старше 16 лет.

Это интересно:  В Украине - 17 479 новых случаев коронавируса

Генеральный директор Pfizer Альберт Бурла заявил, что надеется получить разрешение и начать вакцинацию подростков к началу следующего учебного года.

Как сообщал Укринформ, ранее в федеральном Центре по контролю и профилактике заболеваний США заявили, что вакцины от коронавируса производства Pfizer и Moderna оказались крайне эффективными в реальных условиях: этот показатель у них на уровне 90%.

Это интересно:  "Эквитестлаб": Институт ПАГ им. Лукьяновой заявил, что не проводил исследования ИФА-систем, о которых говорил иммунолог Донской, но мошенники уже этим воспользовались

Первая из двух доз вакцины предотвратила 80% заражений, а вторая — 90%. Оба препарата вводятся в виде двух инъекций с промежутком в несколько недель.

В ходе предыдущих исследований вакцина производства немецкой биотехнологической компании BioNTech и американского фармгиганта Pfizer эффективна для 95% (94% — для людей старше 65 лет). Две дозы вакцины вводят внутримышечно с интервалом в 21 день.

Фото: Global Look Press/Aurelien Morissard










Adblock
detector