Pfizer согласилась поставлять вакцину в бедные страны: даст до 40 миллионов доз

23.01.2021   22:00    317

Американская компания Pfizer согласилась передать через глобальный механизм COVAX до 40 миллионов доз вакцины против COVID-19 бедным странам и странам со средним доходом.

Об этом компания объявила во время онлайн пресс-конференции, организованной Всемирной организацией здравоохранения, передает Новости Ю со ссылкой на Associated Press.

Источник: www.ukrinform.ru

Такое решение приняли после слов главы ВОЗ Тедроса Адханома Гебреисуса о «катастрофическом моральном провале», которым он охарактеризовал тот факт, что богатые страны скупили все вакцины.

Это интересно:  Ляшко объяснил, почему Закарпатье попало в "красную" зону

Издание отмечает, что такое количество вакцин является каплей в море, поскольку нужно обеспечить миллиарды людей в 92 странах с низким и средним уровнем дохода.

Гебреисус на пресс-конференции отметил, что эти поставки от Pfizer и около 150 миллионов вакцин AstraZeneca позволят начать поставки вакцин в рамках COVAX уже в феврале. По его словам, до конца года в рамках этого механизма страны должны получить около 2 миллиардов доз.

Это интересно:  В Одесской области обнаружили 372 новых больных COVID-19

Pfizer и немецкий партнер компании BioNTech не обещали поставлять вакцину бедным странам, в отличие от ряда других производителей. Однако в итоге они решили предоставить свой препарат COVAX по «некоммерческой цене». По какой именно они не говорят.

Напомним: по оценкам Инновационного центра глобального здоровья Университет Дьюка, достаточное количество вакцин для охвата всего населения мира появится только в 2023 или 2024 году.











загрузка...








Adblock
detector