Pfizer будет продавать вакцину странам со средним уровнем доходов за половину цены

23.05.2021   09:00    412

До конца года в страны со средним и низким уровнем доходов должен поступить 1 млрд доз вакцины Pfizer/BioNTech по сниженной цене.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом заявил в пятницу председатель и исполнительный директор Pfizer Альберт Бурла во время своего выступления на Глобальном саммите по вопросам здравоохранения.

Источник: www.ukrinform.ru

«Сегодня Pfizer и BioNTech обещают поставить 2 млрд доз нашей вакцины в страны со средним и низким уровнем доходов в течение следующих 18 месяцев. Мы ожидаем, что 1 млрд этих доз поступит в страны со средним и низким уровнем доходов уже в этом году. И мы обещаем поставить другой миллиард доз в эти страны в 2022 году», — заявил он.



По словам Бурлы, важно обеспечить честное и равное распределение вакцины против коронавируса, чтобы каждая страна имела доступ к вакцинам.

Это интересно:  В лист ожидания вакцинации от COVID-19 в Украине записалось почти 680 тыс. человек – Минздрав

На этом фоне он сообщил, что Pfizer решил поставлять вакцину по дифференцированному принципу: богатые страны будут платить полную цену, страны со средним уровнем доходов — половину от этой цены, а страны с низким уровнем доходов смогут покупать по себестоимости.

Как сообщал Укринформ, Украина достигла договоренностей на поставку 42 млн доз вакцины против коронавируса разных производителей. Поставка будет осуществляться в рамках прямых контрактов и глобальной инициативы COVAX.

Это интересно:  Мы на пороге глобальных вызовов из-за инфекционных болезней. В этих условиях воевать с врачами – все равно, что стрелять себе в голову

С компанией Pfizer подписаны контракты на 21,2 млн доз вакцины, из них 1,2 млн доз — по инициативе COVAX.

По инициативе COVAX 240 тысяч доз вакцин уже поставлено в Украину, до конца мая должно быть поставлено почти 350 тысяч вакцин, во втором квартале — 500 тысяч, другие поставки — в третьем и четвертом кварталах соответственно.

Это интересно:  Коронавирус в Киеве: где больше всего новых случаев

Глобальный саммит здоровья проходит 21 мая в Риме.










Adblock
detector