Pfizer, AstraZeneca и другие: с кем Украина договаривается о COVID-вакцине

18.10.2020   23:33    1130

Украина присоединилась к глобальной инициативе COVAX, которая создала альянс по доступу к вакцине против коронавируса разных стран мира.

Как передает Новости Ю со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения, об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

Источник: www.ukrinform.ru

«Мы занимаемся этим 5 месяцев, начиная с мая. Нам подтвердили, что когда появится вакцина от коронавируса, мы можем рассчитывать на 8 миллионов доз относительно этой инициативы. Параллельно Минздрав ведет переговоры также с такими мировыми компаниями, как Pfizer, Moderna, AstraZeneca, Sinovac», — сказал он.

Это интересно:  Количество случаев COVID-19 в Европе превысило 1,1 миллиона

По словам Степанова, Украине также необходимо обеспечить производство собственных вакцин против дифтерии, столбняка, кори и других болезней.

«Мы должны создать свое производство вакцин. Наша страна должна иметь полностью свое обеспечение вакцинами. Это путь не быстрый. Это невозможно сделать за полгода, но наши производители готовы к этому приступить. По крайней мере три производителя, с которыми мы говорили, у которых есть соответствующие мощности. Я говорю о тех вакцинах, которыми мы пользуемся постоянно: против дифтерии, столбняка, кори. Этот вопрос нашей биобезопасности. Как показывает COVID-19, нам необходимо иметь собственное производство. Даже если на первом этапе это будет дороже», — отметил министр.

Это интересно:  В Харьковской области за сутки 575 человек заразились COVID-19, — СНБО

Как сообщал Новости Ю, Министерство здравоохранения за бюджетные средства планирует закупить 1,41 млн доз вакцин против гриппа для прививки лиц, относящихся к группам риска.

В Украине по состоянию на 15 октября лабораторно подтверждены 281239 случаев COVID-19, из них за сутки — 5062.












загрузка...










Adblock
detector