Певица Даффи раскритиковала «365 дней» за романтизацию насилия

05.07.2020   00:10    270

Несколько лет назад саму Даффи похитили и изнасиловали.

Фильм польского режиссера Барбары Бяловас «365 дней», который вышел в начале года, наделал много шума. Эротическую драму сравнивают со знаменитыми «50 оттенками серого», хотя по количеству сексуальных сцен он значительно превосходит картину 2015 года. В «365 днях» главную героиню похищает горячий мафиози и дает ей ровно год, чтобы та полюбила его.

Фильм вызвал волну критики, особенно сейчас, когда тема насилия и подавления женщин вызывает острую реакцию общества. Недавно картину раскритиковала певица Даффи — она считает, что в «365 днях» романтизировали тему похищения и сексуального насилия. Десять лет назад Даффи сама стала жертвой чудовищного преступления: ее накачали наркотиками, похитили, продали и изнасиловали.

Это интересно:  Стало известно имя ещё одного участника шоу «Танці з зірками»

Певица написала открытое письмо генеральному директору Netflix Риду Хастингсу, в котором призвала компанию быть более ответственными.

«365 дней» романтизирует сексуальную торговлю, похищение и изнасилование. Это не должно ассоциироваться с развлечением и коммерциализироваться […] Я пишу эти слова, поскольку, по оценкам, 25 миллионов человек в настоящее время являются жертвами торговли людьми по всему миру. Пожалуйста, остановитесь на минуту и подумайте: это почти половина населения Англии. Из тех, кто ежегодно становится жертвами торговли людьми, не менее 80% составляют женщины и девочки, а 50% — несовершеннолетние,

— обратилась к руководству Netflix Даффи.

Это интересно:  Памела Андерсон откровенно позировала, лежа на полу

Певица отметила, что после просмотра фильма некоторые женщины стали мечтать о том, чтобы исполнитель главной роли Мишель Морроне тоже их похитил.

Я просто не могу себе представить, как Netflix мог упустить из виду, насколько это бесчувственно и опасно. Дошло до того, что некоторые молодые женщины в шутку просят Морроне похитить их,

— отметила Даффи.

Певица говорит, что жертвы сексуальной торговли все еще «невидимы», а Netflix превращает их страдания в эротическую драму. Даффи предлагает компании «исправить ошибку»: использовать свои ресурсы и влияние и показать, как выглядит все, что происходит в «365 днях», в суровой и жестокой реальности.

Popcornnews











загрузка...










Adblock
detector