Певица Арина Домски представила новую версию произведения Н. Лысенко «Молитва за Украину»

24.08.2020   19:30    119

Видео Арина посвятила всем украинцам и выложила на своей официальной странице facebook. Меньше чем за сутки оно набрало 10 000 просмотров. Украинцы активно делятся видео и не перестают восхищаться исполнением.

Около двух месяцев шла работа над произведением. Существует много версий исполнения «Молитвы за Украину», хоровая и сольная. Я работаю в интересном музыкальном жанре — classical crossover, который сочетает классическую музыку с различными музыкальными стилями. Моей главной задачей, было дать новое звучание этому произведению. Мы долго работали над аранжировкой, записывали хор и соединили электронные звуки с живым оркестром. К сожалению, сегодня украинская классическая музыка забыта в нашем государстве, она почти не звучит на телевидении и радио. Исполняя украинскую классическую музыку , я сохраняя культуру нашей страны и популяризирую ее среди массового слушателя.

рассказала певица.

«Молитва за Украину» — торжественная музыкальная композиция, известная также под названием «Боже великий, єдиний, нам Україну храни» или «Духовный Гимн Украины «. Это произведение было написано в 1885 году выдающимся композитором, основоположником украинской классической музыки М. Лысенко.

Справка:

Арина Домски — единственная исполнительница в Украине, которая работает в жанре classical crossover. Арина поет и сочиняет музыку на нескольких языках, ее репертуар включает песни на итальянском, английском, французском, украинском, русском, чешском, латыни и китайском языках. В январе 2018 года Opera Show Арины Домски было удостоено международной премии в области искусства Dubai Diafa Awards в Дубай (ОАЭ).

Со своей концертной программой Opera Show певица побывала на гастролях в Германии, Испании, Греции, Люксембурге, Казахстане, Турции, Дубай, Ливане, Гонконге и Китае.

glamurchik.tochka.net

Это интересно:  Майкл Лонсдейл, сыгравший роль главного злодея в фильме "Лунный гонщик", скончался в Париже







загрузка...











Adblock
detector