Петербург в конце октября закроется на локдаун - Новости Ю

Петербург в конце октября закроется на локдаун

24.10.2021   09:02    403
Власти второго по величине города России объявили локдаун из-за COVID-19: с конца октября и до 7 ноября в Санкт-Петербурге закроется почти все, кроме продовольственных магазинов.

Об этом сообщает BBC, передает Укринформ.


Источник: www.ukrinform.ru

По решению администрации Санкт-Петербурга, с 30 октября по 7 ноября в городе будут закрыты школы, увеселительные заведения, рестораны, бары, кафе и все магазины, кроме тех, где более 30% ассортимента составляет продовольствие.


Заведения общественного питания смогут работать только навынос. Исключение сделано лишь для кафе на вокзалах и автозаправках, а также для производственных столовых.

Из заведений культуры открытыми останутся лишь театры и музеи, но попасть в них можно будет только с QR-кодом, подтверждающим вакцинацию или с отрицательным тестом на коронавирус. Отменяются и все спортивные мероприятия.

Кроме того, третий день подряд зафиксирован максимальный суточный показатель заражения коронавирусом — 36 728. Наибольшее число заболевших выявлено в Москве — 7 803, Санкт-Петербурге — 3 360, Московской области — 2 783.

Всего в России за период пандемии зарегистрировано 8 078 309 случаев инфицирования, умерли 225 417 человек (данные даются за вычетом показателей временно оккупированных Крыма и Севастополя, которые проходят в официальной статистике РФ).










Adblock
detector