Песков: Россия не может гарантировать соблюдение перемирия на Донбассе

27.07.2020   17:20    96


РФ не гарантирует соблюдение режима «тишины» на Донбассе, поскольку не считает себя стороной конфликта. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщили в «Коммерсанте».

«На уровне «нормандского формата» фиксация (договоренностей — ред.) — это одно дело, а какие-либо гарантии со стороны России, в данном случае, не думаю, что об этом можно говорить, потому что не Россия является участником конфликта на Юго-Востоке Украины», — утверждает Песков.

Это интересно:  Глава ЦИК Беларуси: Я надеюсь, что завтра мы объявим предварительные итоги голосования

При этом, по его словам, договоренности о бессрочном прекращении огня на Донбассе — это «решение, которое заслуживает очень высокой оценки и вызывает удовлетворение», и «будет важно, чтобы обе стороны полностью придерживались взятых на себя обязательств и договоренностей».

Ранее, Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с главой РФ Владимиром Путиным. По сообщению пресс-службы ОПУ, обсуждалось выполнение договоренностей саммита стран «нормандского формата» в Париже 9 декабря 2019 года.

Это интересно:  "Войска пошли на Минск": в столицу Беларуси стягивают силовиков и спецтехнику для разгона демонстраций (Видео)

Также сообщалось, что президент РФ Владимир Путин в разговоре с президентом Украины Владимиром Зеленским назвал принятое 15 июля Верховной Радой постановление о местных выборах таковым, что противоречит Минским договоренностям и ставящим под угрозу перспективы урегулирования.

Прекращение огня на Донбассе: посол Британии дала комментарий

27 июля в полночь на востоке Украины в районе проведения Операции объединенных сил начало действовать перемирие, о котором ранее договорилась Трехсторонняя контактная группа.

Это интересно:  В Беларуси стартовали президентские выборы 2020

Однако, на Донбассе, где с полуночи действует режим «полной и всеобъемлющей тишины», оккупанты нарушили перемирие, совершив два обстрела.

В связи с введением режима полного и всеобъемлющего прекращения огня на Донбассе запретили проводить любые разведывательные действия и использовать летательные аппараты.


telegraf.com.ua











загрузка...










Adblock
detector