Песков об истории с Навальным: Утверждения, что кто-то кого-то боится, – это абсолютная ерунда

20.01.2021   10:09    106

Информация о нарушениях при аресте вернувшегося в Москву из Германии оппозиционера Алексея Навального – «ерунда». Об этом на брифинге 19 января заявил пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков, информирует «Медуза».

Источник: gordonua.com

«Это, конечно же, полная ерунда. Вообще в целом абсолютно не нужно каким-то образом ассоциировать президента с нарушением законов Российской Федерации… Поскольку речь идет о гражданине Российской Федерации, то в данном случае наличие претензий к нему в связи с невыполнением законных правил не имеет никакого отношения к президенту России. Не нужно здесь никак это ассоциировать с президентом. А разные утверждения, что кто-то кого-то боится, – это абсолютная ерунда», – сказал он.

Это интересно:  На Харьковщине возобновили вакцинацию медиков, которая прекращалась в субботу, 6 марта, — МОЗ

По словам спикера Путина, в Кремле не опасаются массовых протестов, к которым призвал Навальный после своего ареста.

На вопрос, почему дело о мере пресечения для Навального рассматривалось не в суде, а в здании полиции, Песков сослался на ситуацию с пандемией коронавирусной инфекции.

«Все мы знаем, что последние несколько месяцев все суды работают в особом режиме, связанным с COVID-19. А какие особенности этого режима и как это реализуется на практике, лучше вам спросить все-таки непосредственно в суде», – объяснил он.

Это интересно:  В Минздраве сказали, какие есть противопоказания к COVID-вакцинации и когда публичных лиц прививают вне очереди

В августе 2020 года Навальному стало плохо во время перелета из Томска в Москву, самолет, которым он летел, экстренно сел в Омске. Сначала оппозиционер лежал в омской больнице, затем его перевезли в немецкую клинику «Шарите».

В организме Навального нашли яд из группы «Новичок» – это подтвердило немецкое правительство, лаборатории во Франции и Швеции, а также Организация по запрету химоружия.

Навальный пролежал в коме 18 дней. 22 сентября политика выписали из клиники.

17 января Навальный вернулся в Россию. Сразу после прилета его задержали в аэропорту Шереметьево и отвезли во второй отдел полиции по городу Химки Московской области. 18 января Навального арестовали на 30 суток.

Это интересно:  На «красном» Закарпатье запустят спецрейсы для медиков, энергетиков и коммунальщиков

Оппозиционер находится в федеральном розыске в России в связи с приговором, вынесенным по делу «Ив Роше» в 2014 году. Тогда политика признали виновными в мошенничестве и легализации преступных средств, ему назначили условное наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы с пятилетним испытательным сроком. В 2017 году испытательный срок продлили. Он истек 29 декабря 2020 года, до этого Навальный должен был не реже двух раз в месяц приходить на регистрацию в органы Федеральной службы исполнения наказаний.











загрузка...








Adblock
detector