Песков не смотрел расследование Bellingcat про отравления Куашева, Исаева и Магомедрагимова

28.01.2021   16:36    609


27 января группа расследователей из Bellingcat опубликовала новое расследование, в котором утверждают, что люди, причастные к отравлению Алексея Навального, могли быть замешаны еще в ряде преступлений.

Среди предполагаемых жертв расследователи называют журналиста Тимура Куашева, активиста из Дагестана Руслана Магомедрагимова и провластного активиста — «патриота» Никиту Исаева.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что не читал новое расследование Bellingcat и Insider

Это интересно:  В Сербии прослушку президента назвали попыткой госпереворота

«К сожалению, нет, не ознакомился. Чем больше таких расследований, тем меньше времени остается на знакомство с ними», — сказал Песков.

Песков добавил, что нередко на знакомство с такими расследованиями не хочется тратить время из-за их качества. 

Напомним, 20 августа Алексей Навальный потерял сознание на борту самолета, на котором возвращался из Томска в Москву. После чего проходил лечение в Германии. Немецкие врачи обнаружили в его организме следы яда «Новичок».  Эти выводы подтвердила Организация по запрещению химического оружия. 

Это интересно:  Президент Сирии с супругой заболели COVID-19

Bellingcat, The Insider, CNN и Der Spiegel провели собственное расследование инцидента и утверждают, что политика отравила «Новичком» спецгруппа ФСБ.

Российские врачи исключили версию с отравлением, Москва неоднократно опровергала обвинения в причастности к случившемуся с оппозиционером.


telegraf.com.ua











загрузка...









Adblock
detector