Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Первыми представителями линейки процессоров Intel Core 8-го поколения стали мобильные чипы

21 августа 2017 г.   15:15    категория: Технологии

504

Корпорация Intel сегодня официально анонсировала процессоры Core восьмого поколения. Первыми представителями новой линейки CPU стали мобильные решения, способные, по заявлениям чипмейкера, обеспечить на 40% больший уровень производительности по сравнению с их предшественниками. Стоит сразу отметить, что данные чипы не принадлежат к ожидаемому многим семейству Coffee Lake, а относятся к серии Kaby Lake Refresh.

Линейка мобильных процессоров Core 8-го поколения в настоящее время включает четыре модели, отличающиеся рабочими частотами и размером кэша третьего уровня. Все ЦП изготавливаются согласно 14-нанометровым технологическим нормам (14-нм+), получили по четыре вычислительных ядра с поддержкой Hyper-Threading и двухканальный контроллер памяти DDR4-2400/LPDDR3-2133. Графическая подсистема представлена видеоядром UHD Graphics 620, получившим врождённую поддержку HDMI 2.0.

Это интересно:  Украинские инженеры придумали установку, как выкачивать воду из воздуха

Мобильные процессоры Intel Core 8-го поколения

Мобильные процессоры Intel Core 8-го поколения

Несмотря на выросшее число ядер, номинальный уровень TDP решений Kaby Lake-R удалось сохранить на прежнем уровне в 15 Вт. Но для этого чипмейкеру пришлось значительно уменьшить рабочую частоту новых чипов, увеличив при этом «потолок» Turbo Boost на пару сотен МГц. Также стоит отметить вдвое выросший объём кэш-памяти третьего уровня. Краткие технические характеристики мобильных процессоров Kaby Lake Refresh приведены ниже.

Это интересно:  Тамагочи сделали приложением для смартфона

Мобильные процессоры Intel Core 8-го поколения

Первые устройства на основе процессоров Kaby Lake Refresh появятся на прилавках магазинов этой осенью. Напомним, что официальная презентация новых CPU состоится в 18:00 по киевскому времени. Онлайн-трансляция мероприятия будет доступна в сервисе Facebook Live.

Мобильные процессоры Intel Core 8-го поколения

Что касается остальных процессоров Intel Core 8-го поколения, то дебют настольных решений, принадлежащих к семейству Coffee Lake, наряду с энергоэффективными 10-нм чипами Cannon Lake должен состояться до конца года.

overclockers.ua



Загрузка...







Загрузка...

...

Технологии

...





Наука


...