Главная > Технологии

Первый в мире складной смартфон хрустит при складывании

09.11.2018   16:45    7

Китайская компания Royole на прошлой неделе представила первый складной смартфон FlexPai, который выйдет на массовый рынок до конца года. Стоит он от $1300, экран выдерживает до 200 000 сгибаний, но западные журналисты нашли в нем кучу недостатков.


Да, экран с диагональю 7,8 дюйма, без сомнений, поражает. В разложенном состоянии он отдаленно напоминает iPad Mini, а в сложенном оказывается чуть шире стандартного смартфона. Правда, держать его (как и пользоваться им) в таком состоянии неудобно, ведь экран не становится полностью плоским в согнутом положении.

Это интересно:  Назван смартфон с лучшим временем автономной работы

Как пишут журналисты Mashable, экран сделан из пластика и, по словам представителей компании, разбить его не получится. Задняя панель тоже из пластика, только шарнир в месте сгиба — силиконовый. Притом, чтобы согнуть и разогнуть телефон, приходится прилагать некоторое усилие. Этот процесс сопровождается отчетливым похрустыванием. Как заверили в Royole, этот звук возникает из-за клея, используемого в инженерном образце. В финальной версии такого не допустят.

14f071405867e50413c19766b7c5b356b.jpeg (77 KB)

На одном из краев экрана присутствует «уродливая толстая рамка», на которой находятся камеры. Да и задняя с силиконовой вставкой, по мнению журналистов, выглядит убого.

Это интересно:  В США начали строить прототип тихого сверхзвукового самолета

2d24f708761dece119d19b1c275591516.jpeg (73 KB)

Тем не менее, это действительно первый коммерческий складной смартфон. Есть некоторые нюансы по слабо адаптированному к такому формату софту, но, определенно, Royole никого не обманывает. Учитывая, что первые поставки смартфона ориентированы на энтузиастов, можно предположить, что в следующем году мы увидим улучшенную версию как FlexPai, так и смартфонов от именитых производителей.

Источник: tech.onliner.by


Загрузка...





загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.