Изобразить непонятное и невообразимое, то, что пока еще остается таким далеким, однако уже полностью влилось в нашу жизнь — главная задача трехдневного мероприятия, которое стало неким экспериментом не только для художников, но и для самих организаторов.

— Для программистов хакатон — достаточно известный формат работы, а художники никогда так не работали. Они привыкли творить в своих закрытых студиях, каждый сам по себе очень индивидуальный, и для них влиться в проект и работать плечом к плечу с другими людьми это тоже некий вызов. Они еще не знают, как это, и мы не знаем. Я думаю, это выльется в очень интересный результат, — рассказывает основатель агентства Dj Hack Дарья Гловач.

Это интересно:  Президента Украины едва не лишили глаза в Днепре (ВИДЕО)

Идея технологии блокчейн максимально проста — это огромная база данных общего пользования, которая функционирует без централизованного руководства. На технологии блокчейн основаны криптовалюты, в частности, биткоин. Основное преимущество блокчейна перед традиционными банковскими транзакциями — отсутствие посредников, что максимально упрощает процедуру операций и помогает ускорить процесс обмена благами. Многие специалисты уверены, что эта технология вскоре изменит мир.

Это интересно:  В сети показали самые популярные схемы автоворов (ВИДЕО)

После базового ознакомления с прогрессивной технологией от лучших специалистов в этой области, 30 молодых украинских художников создадут произведения блокчейн-искусства, представив тем самым свое видение этого глобального процесса.

По результатам форума в Украине будет создан каталог, который, по словам главного организатора мероприятия Станислава Подьячева, в перспективе может стать отдельной блокчейн-базой для виртуального искусства.

— Люди получат доступ к картинам и к визуальным образам, который они не могут получить, находясь в другой точке земного шара. Развитие виртуальной реальности позволит посещать музеи, не выходя из дома. Это новый уровень проникновения искусства в жизнь современного человека, — уверен он.