Первый пошел: в Украине выписали штраф через систему WIM за нарушение ГВН - Новости Ю

Первый пошел: в Украине выписали штраф через систему WIM за нарушение ГВН

05.10.2021   05:21    890

В Украине 1 октября официально начала работу система автоматической фиксации нарушений габаритно-весовых норм в движении Weight-in-Motion (WIM). Об этом было заявлено заранее, но владельцы большегрузов не прислушались к правительству страны. В результате, первый нарушитель был зафиксирован спустя пол часа после запуска системы и получил максимальный штраф.


Источник: www.autocentre.ua

Грузовик с перевесом зафиксировал WIM-комплекс, расположенный на автодороге Н-08 в Запорожской области. Общий вес автопоезда превысил допустимую норму на 39%. Если говорить в цифрах, то перегруз общей массы составил 16 тонн, а нагрузка на оси – 14 тонн.


Это интересно:  Чи потрібно знову страхувати авто при зміні власника і як заощадити час і гроші

На основании полученных от WIM-комплекса данных, инспекторы Центра обработки данных Государственной службы Украины по безопасности на транспорте, сформировали постановление и отправили его по почте владельцу автомобиля. Сумма штрафа составила 51 000 гривен. Если он не погасит постановление в течение 10 дней, то сумма штрафа удвоится и данные нарушителя будут переданы в исполнительную службу.

Напомним, что весовой контроль фур осуществляется с помощью специальных датчиков, встроенных в дорожное полотно. Камеры, расположенные на стойках, фиксируют габариты и номер автомобиля. Потом все эти цифры сопоставляются системой и выводится допустимая цифра по массе. В случае выявления несоответствия, данные передаются в ведомство, сотрудники которого перепроверяют их и формируют постановление. Сумма взыскания зависит от процента перегруза и варьируется от 8500 до 51 000 грн.

Это интересно:  Toyota Tundra отримає нову топову версію Capstone









Adblock
detector