Первый Автомобильный телеканал начинает трансляцию W Series

19.06.2021   04:38    372

Первый Автомобильный телеканал начинает трансляцию W Series – полностью женского формульного Чемпионата! Стартовав в октябре 2018 года, он является очень молодым Чемпионатом или, как его еще называют, “женской формулой”.


Источник: www.autocentre.ua

Серия W предоставляет женщинам-пилотам возможность участвовать в гонках класса формула и минимизирует финансовые барьеры, ведь пилоты не платят за участие, и покровительства богатых спонсоров также не требуется. Отбор проходит по уровню подготовки и способностям пилотов. Все автомобили технически идентичны, что выводит на первый уровень мастерство гонщика.


Серия W призвана оказать положительное влияние на весь автоспорт, а также с целью мотивировать девушек в картинговых сериях и дать им возможность прийти и в большой автоспорт.

В этом году W Series будет состоять из восьми Гран-при, которые пройдут вместе с Формулой-1.

Это интересно:  Renault подготовила новую модель с хитрыми условиями использования

График трансляции “женской формулы” на Первом Автомобильном (время указано по Киеву):

Австрия – Red Bull Ring, 26 июня, 3 июля: 17.30

Ранее известная как Österreichring, расположена в горах земли Штирия в Спилберге. Трасса протяженностью 4,318 км отнесена FIA к категории «Grade A».

Великобритания – Silverstone, 17 июля: 15.25

Находится недалеко от деревень Сильверстоун и Уиттлбери в графстве Нортгемптоншир в Англии и является местом проведения Гран-при Великобритании. Трасса протяженностью 5,891 км была построена на месте бомбардировочной станции Королевских ВВС и впервые принимала Гран-при Великобритании в 1948 году.

Венгрия – Hungaroring, 31 июля: 17.30

Расположен в Могьёроде, небольшой деревне в округе Пешт, всего в 18 км от столицы Венгрии Будапешта. В 1986 году он стал первым Гран-при Формулы-1, который проходил за “железным занавесом”. Его иногда называют «Монако без зданий» из-за извилистого и ухабистого характера трассы, протяженностью 4,831 км.

Это интересно:  Подразделение Hitachi в шесть раз увеличит объёмы выпуска силовых компонентов для электромобилей

Бельгия – Спа-Франкоршам, 28 августа: 17.30

Находится в Ставло и в 1925 году здесь прошла первая гонка Гран-при. Трасса является фаворитом гонщиков Формулы-1 и расположена в холмистой местности. Протяженность трека составляет 7 км.

Нидерланды – Зандвоорт, 4 сентября: время уточняется

Трек находится в Северной Голландии, рядом с пляжем. Протяженность трассы составляет 4,259 км, и она впервые принимала Гран-при в 1948 году. Трасса приобрела популярность из-за своих быстрых и широких поворотов, таких как Шейвлак и шпилька Tarzanbocht (угол Тарзана).

Это интересно:  Maserati показала внедорожник в желто-голубом цвете и с трезубцем на крыше

США – COTA, 23 октября: время уточняется

Трасса в Остине (штат Техас) представляет собой трассу класса 1 длиной 5,514 км согласно спецификации FIA, которая была первой в Соединенных Штатах, специально построенной для Формулы-1. Кольцо открылось в 2012 году и было спроектировано известным архитектором гоночных трасс Германом Тильке, который также спроектировал современные треки в Сепанге, Шанхае, Абу-Даби, Стамбуле, Бахрейне и Нью-Дели. Все они принимают или принимали Гран-при Формулы-1.

Мексика – Autódromo Hermanos Rodríguez, 30 октября: время уточняется

Это место проведения Гран-при Мексики. Трасса протяженностью 4,304 км принимала свой первый Гран-при в 1962 году. Трасса, разработанная в качестве дипломной работы студентом Оскаром Фернандесом в 1953 году, имеет высоту 2238 м (7342 фута).







Adblock
detector