Первый автомобиль Huawei выходит на рынок по привлекательной цене

21.04.2021   13:26    1161


Компания Huawei известна как производитель телекоммуникационного оборудования. Теперь китайский гигант решил покорить новый сегмент рынка. В рамках Шанхайского автосалона производитель представил свой первый автомобиль, который будет продаваться под брендом Seres.

Источник: www.autocentre.ua

Автомобильная новинка Seres SF5 была создана совместно с компанией Cyrus. Кроссовер габаритами сопоставим с Audi Q5. В длину он достигает 4700 мм, в ширину – 1930 мм, в высоту – 1625 мм, а колесная база равна 2875 мм. Китайский автомобиль отличается гладким кузовом с плавными линиями и высокой поясной линией. Seres SF5 получил широкую решетку, стреловидные фары и оригинальной формы светодиодные ДХО.



На корме внимание привлекают фонари, которые растянулись во всю ширину кузова. Кроссоверу достались скрытые дверные ручки и панорамная крыша. Динамики придают выштамповки на дверях, заваленное назад ветровое стекло и спойлер на крыше. В оснащение вошли цифровая приборная панель, современная мультимедийная система с голосовым управлением и возможностью интеграции со смартфоном.

Это интересно:  Появились новые подробности о пятидверном Suzuki Jimny

Сиденья с функцией обогрева получили вентиляцию и массаж. Отделка выполнена из прочной ткани и искусственной кожи, которую дополняют элементы из дерева и хромированного металла. Особое внимание инженеры уделили снижению шума и вибрации, поэтому в авто установлено двухслойное ветровое стекло.

К тому же F5 оснащен радаром миллиметрового диапазона, ультразвуковыми датчиками и камерами. Пакет систем помощи водителю и ассистентов безопасности включает огромное количество опций, в числе которых адаптивный круиз-контроль, автоматическое экстренное торможение, удержание полосы движения, предупреждение о лобовом столкновении и парктроник.

Это интересно:  Первые рендеры купе Genesis GT70

В движение первый автомобиль Huawei приводит гибридная силовая установка, которая включает 1,5-литровый четырехцилиндровый двигатель, дополненный двумя электромоторами и батареей. ДВС здесь выступает в качестве генератора. Суммарная отдача – 551 л.с. и 820 Нм, что позволяет кроссоверу разгоняться с места до «сотни» за 4,7 с. Дальность хода в электрическом режиме — 180 км. В целом при полном баке и полностью заряженной батарее машина может преодолеть до 1000 км.

Это интересно:  Прототип Toyota Corolla Cross замечен в США

Первые поставки нового кроссовера Seres SF5 начнутся уже в мае 2021 года. Стоимость кроссовера стартует от 27 000 долларов – довольно привлекательная цена, учитывая характеристики и уровень оснащения. Основным рынком сбыта станет Китай, но впоследствии модель планируют продавать и за пределами Поднебесной.









Adblock
detector