Первые итоги реформ Зеленского в оборонном секторе

24.01.2020   18:20    271

С 20 мая 2019 года в Украине новый Верховный главнокомандующий. На следующий день он назначил нового Начальника Генерального Штаба ВСУ. То есть уже 8 месяцев Президент Зеленский имеет возможность влияния на важнейшие вопросы военного сектора.

С 29-го августа, то есть уже 5 месяцев, после назначения нового Министра Обороны и начала работы парламента с моно-большинством партии Зеленского это влияние стало абсолютным. Вполне достаточный срок для того, чтобы увидеть основные планы и подходы нового Верховного в реформировании обороны страны.

По мнению всех, с кем мне приходилось общаться на военные темы, реформа Сил Обороны – одна из жизненно важных для Украины реформ. Без неё Украина остаётся крайне уязвимой и её достижения в любой момент волей руководства РФ будут обнулены. Мало того, в случае видимого успеха в экономике и других областях жизни такой сценарий выглядит практически неизбежным. РФ пойдёт на любые шаги, включая масштабное вторжение, лишь бы погасить на своих границах очаг успеха. Поскольку успехи Украины на пути в Западную цивилизацию крайне опасны для путинского режима. Эти риски я детальней описывал в статье на «Хвыле» 5 сенября 2019-го, почти сразу после назначения нового Министра Обороны.

Что же поменялось за эти несколько месяцев? К сожалению, не многое. Новый Министр обороны продолжил косметические реорганизации в своём министерстве. С большим скрипом с февраля 2020 года ГШ переходит на J-структуру. Проведены довольно сомнительные (с точки зрения качества) кадровые назначения в «УкрОборонПроме». Пытаются уменьшить коррупционную составляющую в военном бюджете, но его эффективность заметно не растёт. До сих пор у ключевых лиц нет и малейшего понимания какие Силы Обороны нужны Украине. Отсюда столь «осторожное» обращение с «тем что есть», что достаточно логично. Если не знаешь как лечить – хоть не навреди. В ВСУ проведено несколько кадровых перестановок, ряд которых тоже не внушает оптимизма. А риторика команды на военную тематику ограничена исключительно популистскими посылами типа «повернуться лицом к военнослужащему», «создать надлежащие социальные условия», «перейти на стандарты НАТО» и пр. Не были сделаны даже ключевые кадровые изменения, которые должны были быть произведены в первый же день назначения нового Министра.

Это интересно:  Мир не готов. ВОЗ говорит о пандемии коронавируса

До сих пор сохранили свои должности крайне токсичные командующие ССО, ВМФ и РВиА СВ (Лунёв, Вронченко и Горбылёв), если ограничить список до трёх «самых». Этот «камень» уже, скорее, «в огород» НГШ Хомчака. Назначение этого генерала на должность НГШ первым же указом Зеленского имело определённый смысл. Нужно было найти компромиссную фигуру, чьё назначение ослабит влияние клана Порошенко в ВСУ, но не вызовет резкого отторжения у большинства военных бюрократов и не приведёт даже к кратковременной потере управления в ВСУ. На мой взгляд, в той обстановке это было не лучшее назначение, но вариант правильного.

Лично для меня, столь длительное сохранение глубоко токсичных фигур на первых ролях – чёткий маркер того, что ничего значимого не происходит. Медленная отправка на пенсию некоторых (не только токсичных, к слову) генералов говорит только об осторожной тактике смены командного состава на «своих», не более. Это как лечить гангрену гомеопатией… Ни о каком качественном изменении боеспособности армии и возможности страны отразить масштабную агрессию в обозримом будущем речь не идёт. Изменение структуры штабов на «стандарты НАТО» при таких кадрах неизбежно сведут потенциальный позитив от подобных изменений до нуля.

Это интересно:  Конфликт в Сирии: роли Меркель и Макрона пока не определены

Военачальники, замешанные в очевидных и резонансных преступлениях периода Порошенко-Муженко, не только не отстранены, но некоторые и повышены в должностях/званиях. Действительно, какие-то мелкие (в масштабах происходившего) факты стали объектом криминальных расследований. Ходят «слухи» о расследовании более масштабных преступлений, но на поверхности только 27-я неявка Порошенко на допросы по 16-ти уголовным делам «в качестве свидетеля». Не обладаю полнотой информации по всем этим делам, но по «дебальцевскому делу» точно не допрошен ни один ключевой свидетель того масштабного преступления. Тонны накопленных материалов не имеют никакой ценности, поскольку собирались для галочки ещё при Порошенко, а реальной целью следствия было — не дай Бог не выйти на настоящих виновных.

Может что-то позитивное произошло на фронте? К сожалению, тоже не многое. Можно отметить только прекращение «заказов» из Офиса нового Президента на искусственные «обострения на фронте». Напротив, Зеленский и его команда, очевидно, пытаются сократить бессмысленные потери в условиях позиционной войны на рубежах, закреплённых Минском-2. Но при этом потери существенно не снижаются, а реальная ситуация и причины потерь скрыты от нового Верховного «туманом войны». Но если для кого-то это «туман», то для меня многое из происходящего – «ясная видимость». К сожалению, запущенные ОПГ Порошенко преступные механизмы проявляют элементы инерции. А почему нет?! Ведь до сих пор награждают инициаторов бессмысленных боестолкновений. Разве что не так быстро и массово, как при Порошенко.

Это интересно:  Беларуси расслабляться не стоит

Порошенко, тот вообще активно использовал наградную систему для создания сплочённого отряда лично преданных «героев войны».

Один из самых активных организаторов тех заказных «войнушек» 2016-19 годов, обласканный/награждённый/повышенный Муженко-Порошенко – Алексей Оцеркле́вич, указом Зеленского был возвеличен с подполковников сразу на генерал-полковничью должность (Начальника УГО). Правда, ввиду полной профнепригодности, вскоре был возвращён в Министерство обороны, но уже генерал-майором. При этом никто из виновников и инициаторов «сражений» 16-19 гг, унёсших жизни уже 13-ти бойцов только в моём батальоне, не понёс даже дисциплинарной ответственности. Почти все потери января 2020 года имеют ту же «природу», и тоже никаких «оргвыводов». Это говорит о том, что за 8 месяцев нахождения в должности Верховного Главнокомандующего Зеленский так и не смог взять под контроль действия своих войск на линии разграничения. Просто не нашёл тех, кто профессионально смог бы это обеспечить. Это при «титанических» усилиях команды Президента по «разведению сил на отдельных участках». А те «косяки» в оборонительных позициях, которые были наворочены по командам «свыше» в 16-19-х, не только не исправляются, но и кое-где усугубляются (Золотое-Орехово, январь 2020).

На фоне тотальной атаки на Зеленского верных Порошенко (и не только ему) медиаресурсов, поддержанной рядом «независимых» активистов (включая отдельных ветеранов АТО), не хотелось к мегатоннам «информационных фекалий», изливаемых на голову нового Президента, добавлять и свою «ложку дёгтя». Но вынужден с прискорбием констатировать, что в области Обороны у его команды пока полный провал. А точнее, отсутствие команды, способной решить столь масштабную задачу.

hvylya.net



загрузка...




Adblock
detector