Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Первую в мире коммерческую АЭС заново открыли после реконструкции

21 марта 2018 г.   15:00    категория: Технологии

1228

Главный реактор на швейцарской атомной электростанции Безнау запустили после трех лел ремонта и модернизации, который сопровождался протестами кампаний по защите окружающей среды против старейшей коммерческой АЭС.

Безнау находится в северном швейцарском кантоне Ааргау недалеко от немецкой границы и впервые открылась в 1969 году. Оба ее реактора закрылись в 2015 году для ИТ-модернизации и увеличения уровня безопасности в случае землятресений и наводнений. Всего в техническом задании на реконструкцию станции было 9 тыс. заданий, а в ходе ремонта прошло «20 тыс. рутинных проверок».

Завод отвечает всем техническим требованиям безопасности для 60 лет долгосрочной эксплуатации.

— говорится в заявлении о вводе фабрики в эксплуатацию.

Это интересно:  Специалисты обнаружили способ украсть все данные с iPhone

Станция Безнау стала предметом споров о ядерной безопасности в Швейцарии после катастрофы на АЭС в японском городе Фукусима в 2011 году. Гринпис, Швейцарский энергетический фонд и Тринациональная ассоциация по ядерной защите  обратились в суд с требованием «окончательного закрытия» завода вскоре после начала ремонта, но не смогли его добиться.

После катастрофы атомной станции в Японии, Швейцария объявила о планах поэтапного отказа от ядерной энергетики и закрытию четырех функционирующих в стране АЭС. Но при этом не предоставила четких сроков отказа. Сейчас примерно треть всей электроэнергии в стране вырабатывается ядерными реакторами.

Это интересно:  Ограничения для СМИ и нокаут для анонимности: Как в Белоруссии ужесточают контроль за интернетом

tehnot.com



Загрузка...





загрузка...



Загрузка...


...

Технологии

...




...


Наука

...

...

...