Первой моделью нового бренда Great Wall стал «Мехадракон» - Новости Ю

Первой моделью нового бренда Great Wall стал «Мехадракон»

22.11.2021   17:41    315

Электромобиль назвали в честь босса из старой видеоигры – из-за соответствующего дизайна.

Источник: avtodream.org

В структуре китайской компании Great Wall Motors появился очередной автомобильный бренд – Saloon. Под ним будут выпускать премиальные легковые электрокары, в том числе – на топливных элементах.


Первенцем марки стал седан Mecha Dragon, дебютировавший сегодня на автосалоне в Гуанчжоу. Свое название он получил из-за специфического дизайна с множеством граней: оно отсылает к имени одного из боссов из Mega Man 2, популярного платформера конца восьмидесятых. Мы перепроверили – сходство с игровым «Мехадраконом» действительно имеется:


Saloon Mecha Dragon получил двухмоторную силовую установку, развивающую 551 л.с. и 750 Нм, и блок аккумуляторов на 115 киловатт-часов. Заявленный запас хода – 802 километра (оценка по китайской методике CLTC). Что интересно, батарею можно заряжать током мощностью до 480 киловатт – это чуть ли не рекордный показатель среди существующих электрокаров. Всего 10 минут такой зарядки – и 50-процентный запас энергии восстановлен.

Помимо продвинутой электрической системы, дебютный «Салун» получил современные ассистенты вождения, использующие не менее четырех лазерных дальномеров и множество других датчиков и камер.

Первую партию «Мехадраконов» ограничат 101 экземпляром, каждый обойдется минимум в 488 800 юаней (76 600 долларов). Поставки должны начаться в 2022 году. Последующие модели Saloon могут оказаться еще дороже.

Помимо Saloon и собственно GWM, в портфель Great Wall Motors входят марки Haval, Tank, Wey и Ora. Первая у нас уже хорошо знакома, а вторая вроде бы имеет некоторые перспективы.










Adblock
detector