Первая проблема с новыми Tesla Model S и Х – машины могут не пустить в продажу

30.01.2021   17:24    434


Буквально два дня назад компания Tesla презентовала обновленные версии электромобилей Model S и X. Их главными отличиями стали новая силовая установка, увеличенный запас хода и штурвал вместо традиционного рулевого колеса. Именно вокруг последнего и разгорелся невероятный ажиотаж. Поклонники марки пришли в восторг от данного новшества, а вот скептики, наоборот, высказали ряд опасений.

Это интересно:  Самые продаваемы автомобили в мире: рейтинг

Источник: www.autocentre.ua

Дело в том, что такая конструкция руля не разрешена ни в одной стране мира в автомобилях для дорог общего пользования. Как следствие, электромобили не пройдут сертификацию и не смогут легально продаваться на рынке. В отличии от комментаторов, Национальное управление безопасности дорожного движения США (NHTSA) не было столь категорично. По данным издания Motor1, которое сделало официальный запрос в данную организацию, этот вопрос находится на стадии обсуждения, и окончательное решение еще не принято.

Это интересно:  Министерство обороны Украины объявило конкурс на разработку автомобиля класса УАЗ

Специалисты NHTSA намерены в ближайшее время связаться с представителями американской марки и получить комментарии относительно данного нововведения. Также они планируют провести ряд тестов безопасности, чтобы удостоверится в том, что при разработке были учтены все требования и нормы, и будущим владельцам электрокаров не грозит никакая опасность. Так что получат Model S и Х штурвал или останутся верны традиционному рулю – покажет время.

Это интересно:  Юбилейный Golf GTI лишился ошейника











загрузка...








Adblock
detector