Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Перспективы аэрокосмической промышленности в Харькове и в Украине

11 октября 2017 г.   12:50    категория: Технологии

264

Основатель кластера «Мехатроника», Виктор Васильевич Попов рассказал о перспективах и возможностях предприятий Харьковщины.

— То что выставка состоялась и традиция не нарушилась — это уже успех, учитывая непростую экономическую ситуации. Стоит отметить, что авиационная составляющая Украины представлена в полном объеме.
Здесь представлены предприятиями «цвет» украинской авиапромышленности, также в рамках мероприятия будут раскрыты «Антоновские» программы, программы «Мотор Сич», КБ «Луч», «Прогресса» и т. д. К сожалению, на сегодня в меньшем объеме представлены на выставке иностранные партнеры, но тем не менее — они представлены.
Виктор Васильевич сделал акцент на том , что будет обсуждено выполнение совместных программ с такими странами как Китай, Турция, Арабские Эмираты и в целом по арабским странам .
-Первые плоды такого международного форума уже наблюдаются, на сегодня ПАО «ФЕД» подписал контракт с «Прогрессом» на поставку новой разработки «ФЕДа» для двигателя, который «Прогресс» в свою очередь с «Мотор Сич» будут изготавливать для иностранного заказчика. Срок выполнения контракта — это первое полугодие 2018 года, а сумма заключенного контракта — 5 миллионов долларов, и конкретно для ФЕДа — это 600 тысяч долларов. Заключение такого контракта подразумевает создание новых рабочих мест для харьковчан, что немаловажно. За последние три года на предприятии ПАО «ФЕД» было создано порядка 250 новых рабочих мест, а следовательно был увеличен объем производства фактически вдвое. Получение новых заказов предприятием ведет к приобретению нового оборудования и модернизации производства, не только увеличение рабочего штата.
Попов поделился, что в планах этот первый пробный контракт перевести в дальнейшие контракты, которые будут заключены на постоянной основе.
Стоит отметить, что вчера Украину посетил Президент Турции, с ним была большая свита бизнесменов и специалистов различных уровней, которые остались, чтобы посетить выставку. Это очень «на руку» для Украины, их присутствие будет выливаться в долгосрочные контракты, касающиеся, авиационной сферы.
Что касается создания кластера «Мехатроника», Виктор Васильевич подчеркнул, что его основными задачами является создание конкурентоспособных инновационных продуктов, а также освоение иностранных рынков, где царят высокие международные стандарты. За небольшой период существования кластера, «Мехатроника» прорвалась и на европейский рынок — был заключен контракт по разработке систем охлаждения для инновационного спутника. В этом месяце ведутся переговоры с «Airbus”, в дальнейших планах «Мехатроники» стать поставщиком для этой компании, и кластер будет участвовать в тендере.
Стоит отметить, что «Airbus» — это мощнейшая европейская авиастроительная компания, где в год собирается порядка 550 летательных аппаратов.

Это интересно:  В Украине работает 2 тысячи высокотехнологичных стартапов

insidernews.info



Загрузка...







Загрузка...

...

Технологии

...





Наука


...