Перила для лестниц из металла

14.12.2019   12:42    40

Часто ли вы встречаете лестницы без перил? Наверное нет. Почему? Никому не придет в голову задать этот вопрос. Однако мы все же объясним несколько причин. Во-первых, перила от https://morkun.com.ua/produkciya/perila-poruchni/ снижают риск травмирования при спуске или подъеме, являясь дополнительным средством безопасности. Во-вторых, они не только украшают здание, но также являются дополнительной опорой для лестницы. По этой причине так важно грамотно подходить к выбору как материала, так и конструкции перил. Не последнюю роль играет и дизайн. Все эти требования могут удовлетворить металлические перила.


Конструкция

Поговорим немного о конструкции перил.

Конструкция перил включает в себя такие составные части, как балясины, поручни и заполнение.

Балясинами называются стойки, благодаря которым систему крепят к лестнице. Они служат опорой для поручней.

Поручни — это та часть перил, которая является опорой для человеческих рук.

Заграждающие и ограждающие элементы — собственно заполнение пространства между поручнями, балясинами и лестницей. Они играют как декоративную роль, так и предают перилам дополнительную прочность, обеспечивая безопасность.

Это интересно:  Советы по выбору бюстгальтера в онлайн-магазине

Разновидности перил из металла

Для изготовления перил могут использовать различный метал. Достаточно часто используют сталь, чугун и алюминий. Намного реже можно встретить бронзовые перила, или те, при изготовлении которых использовали латунь.

Металлические перила бывают коваными, литыми, сварными, штампованными или сборными. Иногда также могут встречаться комбинированные перила.

Сборные перила

Сборные перила отливают из алюминия или стали. Они отличаются легкостью и не требуют особых денежных затрат в производстве. Возможно именно по этой причине они пользуются наибольшим спросом. Такие перила можно встретить на лестницах административных зданий, а также недорогих магазинов. Более того, они отличаются практичностью. Собрать их из деталей может даже тот взрослый человек, который никогда ранее не имел дела со строительством или ремонтом.

Штампованные перила

Для производства штампованных перил, как правило, используют чугунный сплав железа. Метод штамповки позволяет создавать перила абсолютно различного дизайна, который идеально впишется как в интерьер, так и в экстерьер практически любого здания. Будь то административное здание или же частный дом — штампованные перила могут стать лучшим решением. От стальных перил они выгодно отличаются обилием вариантов дизайна. При этом их цена все же остается в пределах, доступных практически каждому заказчику.

Сварные перила

В производстве сварных перил используется чугун или сталь. Они отличаются своей прочностью, долговечностью и износостойкостью. Следует однако помнить о том, что на месте сварных швов может появиться коррозия. Для ее предотвращения перила периодически окрашивают.

Это интересно:  Как выбрать артистов на свадьбу: полезные рекомендации

Литые перила

Данный вид перил используют не так часто. Материалом могут служить бронза, латунь или чугун. Литые перила создаются специально для любителей особой эстетики. Именно они могут себе позволить элитный уникальный дорогой художественный дизайн. Формы подобных перил обычно неповторимы. Изготавливают их под индивидуального заказчика. Используется этот тип перил для элитных жилых территорий. Иногда заказчиками являются коммерческие объекты. Подобные перила также отличаются высочайшим качеством и долговечным сроком прочности.

Кованые перила

Кованые перила являются самым дорогим видом данного типа ограждений. Однако в то же время этот тип перил является самым художественным из всех, а некоторые экземпляры могут даже считаться шедеврами архитектуры. Достаточно часто кованые перила изготавливаются мастерами вручную и по индивидуальным эскизам. Не редко их поверхность покрывают золотом, серебром или медью. Также встречается инкрустация камнями или другими материалами.

Это интересно:  Одесские спецназовцы высадились на побережье и провели учебные стрельбы (Фото)

Комбинированные перила

При изготовлении данного типа ограждений используют не только метал, но и другие материалы, такие как дерево, пластик или стекло. Благодаря подобным комбинациям создается возможность разнообразить конструкцию и вписать ее в интерьер практически любого дизайна.

Металлические перила являются одним из лучших видов ограждений лестниц. Они отличаются высокой прочностью, надежностью, стойкостью к повреждениям, долгим сроком службы и разнообразием моделей. Металлические перила изготавливают из различных материалов, применяя разные техники изготовления. Довольно часто перила изготавливают по предварительному эскизу для конкретного заказчика. Все это позволяет их вписать в любой интерьер, ориентируясь каждый раз на конкретный ограниченный (или нет) бюджет клиента.









Adblock
detector