Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Переход на летнее время аморален?

14 марта 2018 г.   23:20    категория: Здоровье

834

Ученые из Университета штата Орегон утверждают, что переход на летнее время вреден для здоровья и заставляет людей быть более аморальными.

Известно, что ежегодный переход на летнее время, который все еще практикуется в некоторых странах мира, приводит в эти дни к увеличению числа инфарктов миокарда на 5%. Также возрастает и число травм, полученных на работе – тоже на 5%. Причина – всеобщий недосып, от которого страдают все жители страны. При этом известно, что более трети взрослых граждан и так спят менее 7, а две трети подростков – менее 8 минимальных рекомендованных врачами часов. В момент перевода стрелок дефицит сна усиливается.

Это интересно:  Ягоды могут серьезно навредить здоровью

Исследователи проанализировали результаты интернет-поиска развлечений граждан в районе 200 станций американского метро. Оказалось, что в понедельник, следующий за днем перехода на летнее время частота подобных запросов возрастает на 3,1-6,4% по сравнению с понедельниками в обычное время. И большая часть этих запросов задается в момент, когда люди находятся на работе, то есть люди менее продуктивны на работе.

Кроме того, ученые провели несложный эксперимент: половина участников проекта испытывала дефицит сна, аналогичный переходу на летнее время, а вторая – получила полноценный сон. На следующий день им предложили решить ряд тестов морального содержания. Оказалось, что переход на летнее время снижает способность людей различать нюансы в вопросах морального характера, принимать решения на уровне «хорошо» или «плохо».

Это интересно:  Чеки несут угрозу вашему здоровью

Наконец, даже судьи в понедельник после перехода на летнее время на 5% чаще выносят более суровые приговоры, чем в остальные понедельники года. То есть, переход на летнее время снижает беспристрастность служителей закона.

Doctor.rambler



Загрузка...






загрузка...





...





...

Новости здоровья



...




...


...