Перевозка мяса и мясной продукции и скоропортящихся товаров

13.11.2018   16:50    2557

Туши животных перед транспортировкой должны быть обязательно разделены на четвертины или продольные полутуши. Разделение туш у каждого вида скота предпочитается разное, например, свинина может быть разъединена только на продольные полутуши, но не возбраняется провозить ее и целиком, только без головы. Мясо небольших животных, а также баранины транспортируется компанией https://etrh.ru/ в основном целыми тушами, но всегда без голов.


Существует ряд требований, которым должно соответствовать мясо в момент передачи его грузоперевозчику: ему полагается быть без кровоподтеков, без кровяных загрязнений, с удаленным желудочно-кишечным трактом, а также без наличия в туше посторонних веществ; с внутренней и наружной и шейной части оно не должно иметь бахромок; все внутренние органы следует удалить. Если туша была заморожена, ей не полагается иметь признаки снега или льда на своей поверхности и внутри. Замороженное мясо должно быть обязательно упаковано в специальные пленки или пакеты, изготавливаемые из целлофана, пергамента или пергамина. Также им належит быть уложенными в предназначенные для этого контейнеры, сделанные из гофрированного картона. Охлажденное мясо должно быть сухим без плесени или слизи на своей поверхности. Остывшему мясу полагается иметь подсохшую корочку, температура его мышц может быть в пределах от +4 до +12 градусов.

Это интересно:  Браслеты в тренде

Особые условия при перевозке требуют тушки кроликов, они обязательно переправляются только в замороженном виде, со снятыми шкурками, удаленными головами и внутренними органами, при этом почки у кролика не изымаются. Сухие и без плесени тушки укладываются в специальные ящики-контейнеры.

Битую птицу следует перевозить в охлажденном виде, но в некоторых случаях возможна транспортировка и в замороженном состоянии. Если птица переправляется охлажденная, то она помещается в ящики с просветами и обязательно потрошится. Непотрошеная птица провозится исключительно в замороженном виде. Если она имеет признаки несвежего запаха, а ее поверхность увлажнена, она не может быть допущена к отправке.

Это интересно:  Контракты на мобильный телефон: почувствуй себя менее обремененным

Транспортировка мясных и колбасных изделий

Для транзита мясных копченостей и колбас очень важным является то, в чем они будут перевозиться. Так, например, колбасные изделия должны перевозиться в ящиках с наличием просветов для поступления внутрь света и воздуха, тогда как грудинка и корейка доставляются только в плотно закрытых контейнерах. Разные виды животных жиров перевозятся в деревянных бочках, иногда в стеклянных и жестяных емкостях, или просто в завернутом виде в непроницаемую для жиров бумагу. Бекон необходимо упаковывать в мешковину и перевязывать очень мягкой веревкой. Засоленные мясные продукты перевозятся в бочках, их срок засола не должен быть меньше 10 дней.

Транзит субпродуктов

Свои особенности при перевозе имеют и субпродукты, такие как: печень, почки, языки, мозги, желудки, сердце, легкие и др. Их переправляют только в замороженном виде в стерильно чистых ящиках или коробках, заворачиваются они в мешковину или крафт-бумагу. Внешне им следует быть чистыми, без признаков плесени и загнивания.

Это интересно:  Ламелевые кровати-раскладушки: главные преимущества

Условия перевозки скоропортящихся грузов, предъявляемые грузоперевозчику

Транспорт, который предоставляет грузоперевозчик, должен соответствовать всем санитарным правилам по перевозке скоропортящихся продуктов. Это должен быть специальный тип транспорта с внутренним покрытием, позволяющим удерживать необходимую температуру. Предоставленному транспорту полагается быть исправным и пригодным для данного типа перевозок. Перед рейсом он обязан пройти техническую проверку всего состава, а также анализ на исправность рефрижераторной установки. В случае обнаружения дефектов, компания обязана предоставить другое транспортное средство, или договор может быть расторгнут.

Также для контроля состояния продуктов, перевозчик обязан вести лист контрольных проверок соответствия температуры, куда заносятся данные температурных показателей, начиная с момента погрузки груза до периода передачи его получателю.