Переводим машину на сжатый газ

22.01.2020   14:06    80

Ценовая составляющая на бензиновое топливо постоянно растет в отечественных реалиях. Если принимать во внимание, что автомобиль в наше время никоим образом не считается роскошью, а средством передвижения, то для него нужно подбирать недорогое и качественное топливо в виде сжатого газа.

Для метанового топлива критически важно подбирать правильное ГБО. В основе такого оборудования часто выступают стальные баллоны усиленной конструкции, у которых толщина стенок превышает 5 мм и за счет цилиндровой конфигурации они с легкостью выдерживают давление метана более 200 атмосфер. Недостаток – повышенная масса, которая может негативно сказаться на приемистости авто. Выход – установка карбоновых баллонов, ценных тем, что сниженной массе обладают высокими прочностными характеристиками. Для большей безопасности нужна регулировка гбо 2 и не стоит перекачивать, то есть давление газа в них не должно превышать 250 атмосфер, тогда как стальные баллоны вышеуказанный показатель с легкостью выдерживают, что положительным образом сказывается на пробеге – особенно для езды вне города, когда рядом не имеется АГНКС.

Это интересно:  Терапевтическая стоматология. Профилактика и лечение зубов

На пробеге нужно делать подробный акцент. Если установить 65 литровый баллон в автомобиль «Матиз», то последний в городской агломерации проедет до 220 км, а за городом – все 270 км. Если принимать во внимание, что в российских ценах кубометр метана редко стоит более 15 рублей, а в Казахстане до полутора раз меньше, то становится очевидным одно – все ГБО, если авто будет иметь годовой пробег не менее 100 000 км, быстро окупится.

Это интересно:  Уход за волосами для мужчин

Безопасность эксплуатации авто с ГБО также остается на высоком уровне, поскольку метан считается легче воздуха. И если случится разгерметизация оборудования, то метановое топливо мгновенно испаряется, а значит не несет никакой видимой опасности для водителя и пассажиров автомобиля.

Сборка всей системы не будет считаться оконченной, если водитель сразу не подберет правильные редукторы. Для метана лучшим выбором окажутся версии с принудительным подогревом горячего теплоносителя, подаваемого от рубашки охлаждения ДВС. Они называются двухступенчатыми и отлично показали себя в авто большегрузного типа. Но когда дело касается сборки легковых авто, лучше устанавливать одноступенчатые аналоги, ценные в плане пониженной ценовой составляющей и облегченной установкой.












загрузка...











Adblock
detector