Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Переселенец из Донецка сумел рассмешить киевских полицейских и стать известным

15 июля 2018 г.   17:50    категория: Курьезы

2288

Александр и предположить не мог, что благодаря своим художествам, станет известным в социальных сетях. Накануне финала Лиги чемпионов в Киеве специальными маркерами он разрисовал своего «железного коня». Mitsubishi Colt сиял надписями, которые не каждый живущий в столице и понял: «тремпель», «пайта», «тормозок», «терриконы»… Эти слова до боли знакомы тем, кто родом из Донбасса. А на капоте Александр большими буквами констатировал – «Донецк – это Украина!».


«Разрисовать свой автомобиль мы решили с супругой. Евгения рисовала свое, девичье – цветочки, солнышко. А я, как парень из Донбасса, к которому в столице какие-то особые отношения, решил высказаться. Этому поспособствовало то, что накануне услышал в свой адрес очередной «комплимент». Я припарковал машину и, как оказалось, помешал пройти мужчине. Думаю, если бы на машине была бы серия «АА», он и слова не сказал. Но как же промолчать, когда видишь «АН» – это как красная тряпка для быка», – поделился с «Донецкими новостями» 26-летний уроженец Донецка, проживающий сейчас в Киеве.

Кроме традиционного «понаехавшие», что в свой адрес слышал практически каждый переселенец, Александр решил перечислить чисто донецкие фишки – «тремпель», «пайта», «тормозок».

«Думал, что эти слова не знакомы единицам, а на деле оказалось, что в Киеве – никто ни сном, ни духом», – удивился он.

Для Александра одна из самых «дорогих» фраз на авто – «За шаурмой на ОЦКБ».

«Это поймет молодежь моего возраста. Помню, каждый раз после ночных клубов все тусовщики ехали на ОЦКБ съесть порцию фаст-фуда. В пять-шесть утра там выстраивалась такая очередь… Лучшей шаурмы я больше нигде не ел», – ностальгирует собеседник.

Также Mitsubishi пестрил фразами: «Вышел в степь донецкую», «Мелекино – любовь моя», «Это все понты», «Беху куплю на переселенческие» и пр.

Это интересно:  Женские странности в подборке забавных комиксов

Чтобы сделать автомобилю makeup, Александр с женой и маленьким сыном выехали в лес. В самый разгар художественного процесса мимо них проехал полицейский патруль.

«Полицейские из окон сначала пристально за нами наблюдали. Через время подошли, посмотрели на наши художества и, хихикая, удалились», – вспоминает Александр.

На разрисованной машине Александр проездил полторы недели, хотя планировал всего один день – только на финал Лиги чемпионов.

«Многие фотографировали машину, себя на фоне машины. Спрашивали, можно ли выкладывать фото в социальные сети. Но были те, кто на мои художества негативно реагировал. Запомнился один прохожий, который со всей ответственностью заявил, что «Я бы этому пи…. руки бы оторвал. Мало того, что понаехали, так еще и выпячиваешь, что из Донецка». Но радует, что большинство поняли мой юмор», – с улыбкой сказал креативный водитель.

В родном городе Александр отучился четыре года в Донецком национальном университете им. В. Стуса на историческом факультете, осваивая профессию политолога. Летом 2014 года перевелся на магистратуру в Киевский национальный университет. Но по специальности парень не работал ни дня – сейчас он занят в охранной компании, специализирующейся на продаже систем видеонаблюдения и сигнализации.

«Уезжал из Донецка впопыхах. Я тогда работал в «Донецк сити». И когда начались бои в аэропорту, нас эвакуировали. А через пару дней был мощный обстрел железнодорожного вокзала. И тогда мы – я, папа, мама и младшая сестра – приняли решение, что надо уезжать. А куда? Туда, куда и все – на море! Собрали вещи и двинулись в сторону Бердянска. Буквально на две недели, как мы тогда думали. Прошел месяц: от моря уже тошнило, а ситуация в городе только усугублялась. Но мы все-таки вернулись в Донецк – за теплыми вещами и за транспортом, который оставался в гараже. Вывозить авто было страшно, у нас был джип, а их боевики «отжимали» в первую очередь. Но у нас получилось! Приехали в Днепр. Это был более-менее большой город, близкий к дому. Но я не принял город, и он меня тоже. Чтобы понять Днепр, надо там родиться. Поэтому следующим пунктом в нашем вынужденном путешествии стал Киев, где мы и поныне живем», – поделился собеседник.

Это интересно:  В Словакии женщина 16 лет включала одну и ту же оперу на всю улицу

Сейчас уже все более-менее улеглось, быт налажен. А первое время пришлось изрядно понервничать. Например, когда семья Александра долгое время не могла снять жилье. «Нам два месяца пришлось жить в квартире, которую снимали посуточно. Уже точно не помню, но платили около 800 грн. Только так нам, переселенцам, согласились дать крышу над головой. Все владельцы квартир, как только узнавали, что мы из Донецка, отказывали. Мол, вынесете мебель. На что я отвечал: «Вы представляете, что я ваш двухметровый шкаф гружу в автомобиль и везу через полстраны, через блокпосты»», – вспоминает переселенец.

В столице дончанин встретил свою судьбу. Полтора года назад Александр и его супруга Евгения стали родителями – у них родился сын Максим.

К сожалению, сейчас на улицах Киева уже не встретить веселый донецкий автомобиль. Как уже говорилось, Александр не планировал расписывать авто «на века». Поэтому надписи начали стираться, и через полторы недели владельцу пришлось их полностью смыть, вернув Mitsubishi Colt первозданный вид.

girnyk.dn.ua



Загрузка...






загрузка...






...





...

Курьезы



Это интересно

...



Видео-новости



Фоторепортаж

...

...