Перемирие в Карабахе — Армения и Азербайджан заявили про обстрелы 18 октября, последние новости

18.10.2020   10:09    151


Армения и Азербайджан вновь обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня.

Баку в ночь на 18 октября нарушил режим прекращения огня в Нагорном Карабахе, заявила представитель Минобороны Армении Шушан Степанян.

«Вновь нарушив режим гуманитарного прекращения огня, противник произвел артиллерийский обстрел в северном направлении <…>, а также ракетный обстрел в южном направлении <…>», — написала Степанян в Facebook.

Это интересно:  Коронавирус в Германии - дедушка распылил в окружающих перцовый баллончик из-за несоблюдения социальной дистанции

Минобороны Азербайджана позже обвинило в нарушении режима прекращения огня Армению.

«Несмотря на провозглашение с 00:00 18 октября нового режима гуманитарного прекращения огня, Вооруженные силы Армении в очередной раз грубо нарушили соглашение. Противник обстрелял ночью окрестности города Джебраил, а также села, расположенные вдоль реки Аракс, из минометов и артиллерийских установок», — говорится в сообщении ведомства в Facebook.

Это интересно:  Война за Нагорный Карабах - Азербайджан нанес Армении большие потери - видео и карта боев 21 октября

При этом отмечается, что среди личного состава азербайджанской армии пострадавших от обстрелов из миномётов и артиллерии нет.

Также в ночь на воскресенье, 18 октября, Минобороны Армении сообщило об артиллерийских и ракетных обстрелах в Нагорном Карабахе уже после вступления в силу гуманитарного перемирия.

Вчера утром 17 октября, стороны обменялись жесткими обстрелами. Ракета упала в частности на Азербайджанский город Гянджи, вследствие чего там погибли по меньшей мере 10 мирных жителей. 

Это интересно:  Военно-морские базы Украины подорвут стабильность в Черном море и будут под прицелом флота России

В свою очередь армянская сторона произвела  удары по «столице» «НКР» Степанакерту.

Напомним, ранее 10 октября Баку и Ереван при посредничестве Москвы подписали соглашение о временном перемирии. Однако ему не было суждено долго продлиться.


telegraf.com.ua












загрузка...











Adblock
detector