Перекусы на ходу могут нанести вред вашему здоровью

08.02.2019   07:20    176

Ученые сообщили, что перекусы на ходу опасны созданием избыточной нагрузки на кровеносную систему. Эксперты отмечают, что во время интенсивной ходьбы с полным желудком можно спровоцировать рвоту и тошноту.

 


Желательно избегать любых нагрузок в течение минимум 30 минут после еды. Причина этого заключается в том, что после приёма пищи тело настраивается на максимально эффективное извлечение калорий и питательных веществ. Для облегчения этого процесса организм направляет кровоток в капилляры желудка. Таким образом можно добиться более быстрого перехода питательных веществ в кровь. Именно последняя является источником питательных веществ для всего организма.

Это интересно:  Названы 6 продуктов для борьбы с жиром на животе

Во время быстрого движения либо бега, тело усиливает приток крови к мышцам в целях обеспечения более эффективной работы, ведь им требуется получать кислород и энергию. В то же время процесс пищеварения в таких условиях не прекращается, однако обеспечить мышцы кислородом также оказывается не способен. В результате возникает ситуация с плохой работой обеих систем. Это в итоге может спровоцировать рвоту и тошноту.

Это интересно:  Почему плохой сон усиливает атеросклероз

«Актуальные новости»


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...






загрузка...

Загрузка...





© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.