Передоз сладкого? Ешьте эти продукты после того, как съели слишком много сахара

04.12.2020   13:00    184

Иногда это просто случается, и не хватает самоконтроля. На тарелку попадает лишний кусок торта или же съедается плитка шоколада целиком.  Однако сахарные бомбы могут иметь и другие негативные симптомы, помимо угрызений совести из-за большого количества лишних калорий. Пост — не лучшая идея: вместо этого вам следует сосредоточиться на следующих продуктах. 

Замкнутый круг с сахаром

Боль и проблемы в животе, а также истощение, головные боли и еще больший голод могут быть одними из неприятных последствий слишком большого количества сахара.

«Если вы едите много сахара, уровень сахара в крови становится несбалансированным и быстро падает», — объясняет диетолог Дезире Нильсен.-  «Ешьте больше растений» — «Когда это происходит, организм обычно сразу же жаждет новых простых углеводов — это порочный круг».

Комбинация питательных веществ для определения уровня сахара в крови

Чтобы избежать этого цикла, следующий прием пищи должен быть разработан таким образом, чтобы стабилизировать уровень сахара в крови. Это означает: белки, клетчатка и полезные жиры.

«Комбинация клетчатки и воды помогает однократно промыть пищеварительную систему, что помогает уменьшить вздутие живота», — объясняет диетолог Эллисон Гросс.

Противовоспалительные продукты

Одна из основных причин, почему слишком много сахара вызывает дискомфорт, заключается в том, что он повышает уровень сахара в крови, что усиливает воспаление в организме.

«Чтобы уменьшить вред, во время следующего приема пищи должно быть много противовоспалительных продуктов», — рекомендует Нильсен.

Для этого идеально подходят:

  • Крестоцветные овощи: капуста, брюссельская и цветная капуста.
  • Специи: куркума и имбирь
  • Семена, богатые омега-3: льняное семя или семена конопли.
Это интересно:  Медики перечислили полезные последствия регулярного секса

Зеленые овощи успокаивают желудок

«Слишком высокое потребление сахара также может привести к тошноте и неприятным ощущениям в области живота», — говорит Нильсен. «Зеленые горькие овощи могут помочь в этом».

Она рекомендует приготовить зеленый коктейль из полстакана петрушки, нескольких стеблей сельдерея, огурца и кусочка имбиря, а также свежего лимонного сока.
Имбирь — отличный способ бороться с тошнотой, а кислотность лимона не только успокаивает желудок, но и делает весь смузи намного вкуснее.

Это интересно:  Названы популярные каши, способные вызвать боли в суставах

Medikforum








Adblock
detector