Перечислены опасные продукты при жировой болезни печени

27.01.2019   08:00    500

Британские ученые представили вниманию самые опасные продукты при неалкогольной жировой болезни печени. Статья соответствующего содержания опубликована в издании Daily Star.

По словам специалистов, если кардинальным образом изменить рацион, то можно обратить вспять симптомы недуга. Озабоченность врачей растет в связи с тем, что диагностирование НАЖБП набирает обороты во всем мире. К опасным продуктам ученые отнесли масло, маргарин, сало, майонез, сливки, жирное молоко, сыр (в зависимости от сорта).

В этом же списке находятся растительное масло — оливковое и подсолнечное. Что касается мясных продуктов, то от потребления свинины следует отказаться, также как и от сосисок, бекона. Большой вред в данном случае могут нанести чипсы, орехи, торты, выпечка, печенье. Британский Фонд печени предлагает и вовсе отказаться от красного мяса в пользу рыбы и птицы. Использование обезжиренных молочных продуктов является одним из лучших решений по избавлению от симптомов заболевания. Еще одна рекомендация — готовить домашние блюда вместо покупки таковых.

Это интересно:  5 полезных свойств творога

Эксперты настоятельно рекомендуют ознакомиться с симптомами НАЖБП. К ним относятся: тупая или ноющая боль в правом верхнем углу живота, хроническая усталость, необъяснимая потеря веса, слабость.

«Актуальные новости»


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...






загрузка...

Загрузка...





© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.