Перечислены 5 случаев, когда категорически нельзя употреблять картошку

26.03.2020   07:00    2599

Свежая картошка во многом полезный продукт, но бывают случаи, когда ее категорически нельзя употреблять. Они были перечислены немецкими специалистами: например, овощ хранился в холодильнике, не очищен или у него имеются мокрые пятна.

Хранившаяся в холодильнике. В этом случае, по данным британского агентства по пищевым стандартам, картошку категорически нельзя употреблять прежде всего людям с диабетом, предиабетом. После такого хранения крахмал, содержащийся в ней, превращается в сахар. Когда продукт запекается или жарится, он образует акриламид, увеличивающий риск развития рака.

Это интересно:  Врач перечислил 8 способов профилактики ожирения на время карантина

Проросшая, имеющая зеленые пятна. Проросшую картошку не стоит употреблять, поскольку множество полезных ингредиентов продукта уже потеряно. Зеленые участки — признак высокого содержания соланина, токсичного химического соединения, которое может привести к тошноте, сонливости, инфекциям почек, аритмии сердца.

Неочищенная. Еще один случай, когда употреблять нельзя – вместе с кожурой. Картофельную корку следует счищать, так как она концентрирует высокое содержание соланина (особенно при длительном хранении). Кроме того, овощ часто опрыскивают пестицидами, чтобы уберечь от вредителей.

Это интересно:  6 альтернатив антидепрессантам, эффективность которых доказана наукой

С неприятным запахом. Проникающий сладковатый и затхлый запах – сигнал того, что картошка испорчена. Хорошая обладает приятным землистым запахом.

Имеющая мокрые пятна. Если картофель местами мокрый, это признак того, что он заражен грибами и бактериями (такими как Erwina caratovora), предупреждают эксперты. Есть его нельзя – только в мусорный бак!

Medikforum






загрузка...






Adblock
detector