Перец чили эффективно уменьшает жир в печени

07.10.2020   23:20    557

Капсаицин — активное соединение, которое содержится в различных видах острого перца. Он отвечает за их пряный вкус, а также за их пользу для здоровья. Одна из самых известных вещей, которыми известен капсаицин — способность снимать боль.  Однако капсаицин не только снимает боль. Японские ученые обнаружили, что это соединение также оказывает защитное действие против накопления жира и окислительного стресса. 

Это интересно:  Кому опасно есть орехи

Они сообщили, что капсаицин значительно уменьшил висцеральный жир и жир печени у крыс, которым давали алкоголь и кормили пищей с высоким содержанием жиров.

Исследование опубликовано в Japanese Journal of Complementary and Alternative Medicine.

Капсаицин может защитить от воздействия алкоголя и диеты с высоким содержанием жиров.

Чтобы проверить влияние капсаицина на диету с высоким содержанием жиров и алкоголя, исследователи кормили четырехнедельных крыс экспериментальной диетой в течение четырех недель. Они разделили крыс на четыре разные группы: контрольную группу, группу капсаицина, группу, получавшую диету с высоким содержанием жиров плюс алкоголь, и группу, получавшую диету с высоким содержанием жиров, плюс алкоголь и капсаицин. В качестве замены воды животным давали алкоголь.

Это интересно:  На какие продукты стоит налегать для крепкого сна

Группа капсаицина и группа капсаицина в сочетании с алкоголем имели значительно более низкие веса жира задней брюшной стенки, концентрации триглицеридов в печени и уровни окислительного стресса, чем в контрольной группе.

Medikforum












загрузка...











Adblock
detector