Pepsi планирует заполучить 15 грузовиков Tesla к концу 2021 года

28.03.2021   15:00    44


В рамках «расширенной стратегии устойчивого развития» компания PepsiCo объявила о прогрессе, достигнутом в сокращении использования дизельного топлива на 78% на своей производственной площадке в Калифорнии в Модесто.

Источник: avtodream.org

«На сегодняшний день оборудование и инфраструктура, имеющиеся на объекте, включают около 60 тракторов, фургонов, складских грузовиков или вилочных погрузчиков, работающих на электричестве, литий-ионных технологиях или природном газе с возобновляемыми свойствами, а остальные 15 электрических тракторов, как ожидается, будут получены позже в этом году.

Инфраструктура для поддержки проекта включает в себя прилегающую газовую станцию с возобновляемыми источниками энергии, а также навесы для автомобилей на солнечных батареях, хранилища аккумуляторов, системы зарядки грузовиков и станции зарядки электромобилей для сотрудников», — сообщают в компании.

Это интересно:  Geely завалила планету своими кроссоверами

Как выяснило издание Electrek, под «15 электрическими тракторами» подразумеваются грузовики Tesla Semi. После презентации Semi, увидев «широкий спектр применений для более легких грузов, таких как закуски или поставки более тяжелых напитков на короткие расстояния», PepsiCo зарезервировала 100 экземпляров. До сегодняшнего дня не было четкого графика поставок, поэтому то, PepsiCo рассчитывает принять новые грузовики в свой автопарк к концу 2021 года стало большой новостью.

Tesla еще не представила фактическую производственную версию и не объявила спецификации. В 2017 году Tesla зачвила, что прибудут версии с запасом хода на 500 и 800 км по цене 150 000 −180 000 долларов (11,35 млн — 13,62 млн рублей), но для аккумуляторных технологий 4 года — это большой срок, поэтому, как и в случае с Cybertruck, ожидается, что Semi пойдет в производство к тому времени, когда запас хода увеличится.

Это интересно:  SEAT представил обновленные Ibiza и Arona 2021

Грузовик Tesla класса 8 грузоподъемностью свыше 36 тонн должен был быть построен в Техасе, но недавно появились объявления о вакансиях менеджера по контролю качества и техника-технолога на «производственных линиях полуприцепов» в Gigafactory Nevada. С тех пор, как Tesla анонсировала свой электрический грузовик, Mercedes и Hyundai анонсировали грузовики на топливных элементах, а Mercedes прошел 1000 км на баке с водородом.

Это интересно:  Новый RENAULT EXPRESS - прибавление в семействе фургонов марки

Однако, похоже, что Tesla может первой выйти на рынок, и у нее есть несколько крупных заказов, которые нужно выполнить. Заказ PepsiCo является одним из самых крупных, но на сегодняшний день у United Parcel Service (UPS) самый крупный из известных заказов — 125 автомобилей.

Также стоит отметить, что участником своего плана PepsiCo называет и Volvo Trucks.










Adblock
detector