Пенсионеры вторую часть компенсации получат в апреле

24.03.2019   13:58    422

В апреле пенсионерам, которые получают свои пенсии в рамках Закона «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» и имеют стаж более 30 (для женщин) или 35 лет (для мужчин), и размер пенсий которых не превышает 1669,20 гривен, смогут рассчитывать на единовременную доплату к пенсии. Сумма доплаты – 1205 гривен, отмечается, что она будет такой же, как была в марте.

Это интересно:  Собаки нюхом чуют рак, с точностью до 97%: открытие ученых, которое поможет спасти сотни миллионов

Об этом заявила заместитель председателя правления Пенсионного фонда Украины Ирина Ковпашко в ходе брифинга в Киеве, передает «Укринформ».

«С апреля месяца начнем выплачивать вторую часть одноразовой выплаты», — отметила она.

Представитель фонда уточнила, что компенсации будут выплачивать тем гражданам, чья пенсионная выплата не превышает 40% от минимальной заработной платы (4173 гривен).

Это интересно:  Зеленский рассказал, с кем не готов создавать коалицию

Она также заверила, что компенсации никак не повлияют на назначенные ранее льготы или субсидии, этот вопрос был урегулирован в Министерстве социальной политики.

«Хочу обратить внимание, что выписано четко в постановлении, что эта единовременная выплата абсолютно никак не повлияет на доход пенсионеров, которые получают определенные льготы, имея соответствующий статус. И она не повлияет на тех, кто получает субсидии», — отметила Ковпашко.






загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector