Главная > Наука

Пенсионеры обнаружили ценный старинный клад на Житомирщине

05.11.2018   20:50    1364

В Житомирской области чета пенсионеров обнаружила на огороде клад из 90 серебряных чешских монет XIV-XV веков. Супруги решили передать свою находку в экспозицию Коростенского музея. За нее они не получили никакого вознаграждения, однако уверяют, что не жалеют об этом.


Краеведы считают, что этот клад мог принадлежать старосте села по фамилии Гроза. Эти монеты были в обороте в Украине несколько столетий назад. По современным меркам, цена одной такой монеты может достигать 300 гривень. Сейчас клад находится в музее, где его изучают специалисты.

Это интересно:  Ученые NASA показали шокирующие фото невероятных пожаров в Калифорнии

http://napensii.ua


Загрузка...





загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.