Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Пенсионерам обязательно нужно играть в компьютерные игры

15 декабря 2017 г.   06:30    категория: Здоровье

562

Исследователи посоветовали пожилым людям увлекаться видеоиграми и играть на фортепьяно, чтобы стимулировать зоны мозга.

К любопытным выводам пришла группа учёных из Монреальского университета в ходе своей исследовательской работы влияния на работу мозга и память стариков видеоигр.

В исследовании участвовали люди в возрасте от 55 до 75 лет. Учёные поделили всех добровольцев на три группы. Одна играла в Super Mario 64, вторая  на фортепиано, а третья вела привычный образ жизни.

Учёные в течение шести месяцев измеряли количество серого вещества в нескольких областях мозга: в гиппокампе, который отвечает за память, дорсолатеральной префронтальной коре – запринятие решений и планирование и мозжечке – за координация и равновесие.

Это интересно:  Семь самых полезных продуктов для завтрака

Выяснилось, что у тех пенсионеров, кто играл в видеоигру, значительно увеличилось количество серого вещества в гиппокампе, в следствие чего ощутимо улучшилась память. Те старики, кто играл на фортепиано, стали лучше планировать и принимать решения, а вот у тех, кто ничего не делал, наблюдалось сокращение количество серого вещества во всех исследуемыхобластях мозга.

– 3D-видеоигры задействуют гиппокамп для создания когнитивной карты – представления о виртуальной среде, – пояснили авторы исследования.

Учёные рассчитывают, что полученные ими результаты в будущембудут использованы, чтобы помочь человечеству в борьбе с болезнью Альцгеймера. Так как ранее уже была доказана связь между объемом гиппокампа и риском развития этого недуга.

7mednews

Это интересно:  Преимущества углеводного чередования

 



Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Новости здоровья



...


...



...

...

...