Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Пенсии МВД в 2017 году повышение последние новости в России

21 апреля 2017 г.   18:22    категория: Новости

141

Пенсии МВД в 2017 году повышение последние новости в России: пенсии для сотрудников Министерства внутренних дел РФ рассчитывается из суммы оклада по званию и должности, а также из положенных доплат, каждый год пенсионное пособие увеличивается на 3 процента – количество повышений зависит от стажа, он должен быть от 25 лет. Далее значение будет умножено на понижающий коэффициент и еще на 50 процентов. Для северных регионов России при расчетах учитываются еще и районные коэффициенты.

Пенсии МВД в 2017 году повышение последние новости

Конечная сумма пенсионного пособия бывшему сотруднику МВД исчисляется при помощи трех показателей. Ежемесячная денежная выплата для пенсионера МВД должна быть на уровне 50 процентов от зарплаты, по стандарту. Если пенсионер продолжил работу в государственном ведомстве после 25-летнего стажа, то за каждый год после 25 лет работы он будет получать еще по 3 процента надбавки к пенсии. В общей сложности надбавка не превышает 85 процентов.

Федеральный бюджет не предусматривает в 2017 году повешение пенсии для граждан, которые ранее работали в структурах МВД. Однако же, стоит заметить, что если сотрудник ведомства уходит на пенсию, то он будет получать индексацию вместе со всеми другими пенсионерами страны. Расчет, о котором шла речь, ориентировочный и стопроцентно не описывает точную сумму для пенсионера МВД, для каждого из пенсионеров рассчитывается пенсия МВД индивидуально в зависимости от послужного списка.

Пенсии МВД в 2017 году повышение последние новости в России: дополнительная индексация заменена единовременной выплатой

Правительство обещает, что в этом году не будет наблюдаться снижение пенсий и предоставления льгот. Поэтому обсуждения касательно отмены индексации и различных выплат уже не актуальны. То, что в предыдущем году пенсия не была проиндексирована по уровню инфляции, связано с экономическим кризисом. Но, как обещают власти, ситуация меняется в стране в лучшую сторону. И хотя еще не все так гладко в экономике, как хотелось бы, но кризис не должен повлиять на поддержку пожилых граждан и пенсионные выплаты. Об этом ранее заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

В прошлом году индексация прошла на уровне 4%. Это не покрыло уровень инфляции 2015 года. В 2017 году запланирована индексация в 5,8%. С 1 февраля пенсии были проиндексированы на 5,4%. А уже с 1 апреля прошла вторая индексация, которая составила 0,38%.

Следует отметить, что власти анонсировали на 2017 год сокращение штата сотрудников МВД на 110 тысяч единиц. Эксперты считают, что сокращение единиц будет направлено на снижение расходов для финансовой поддержки. Поэтому многие опасаются, что им попросту не удастся доработать в ведомстве до выхода на пенсию.

Пенсии МВД в 2017 году повышение последние новости: разновидности пенсий МВД, от чего зависят

В соответствии с законом РФ No 4468-1 от 12.02.1993 года и статьей 8 Федерального закона No 400 «О страховых пенсиях», сотрудникам органов внутренних дел при выходе на заслуженный отдых могут быть назначены следующие виды пенсии:

  • за выслугу лет, при наличии достаточной выслуги, установленной вышеуказанным законом;
  • по инвалидности, если во время прохождения службы были получены ранения, контузии, увечья или заболевания в результате которых была установлена инвалидность;
  • страховая по старости, при наличии права на ее назначение.

Условия, дающие право сотруднику полиции на пенсионное обеспечение по выслуге лет, изложены в ст. 13 закона No 4468-1.

 

Данный вид пенсии может быть назначен в двух случаях:

  • при наличии достаточной выслуги;
  • в связи с достижением предельного возраста нахождения на службе, наличии достаточного общего трудового стажа и продолжительности службы в МВД.

В последнем случае, в качестве дополнительного условия учитываются следующие причины увольнения:

  • достижение сотрудником предельного возраста;
  • болезнь или ограниченное состояние здоровья сотрудника;
  • в связи с организационно-штатными мероприятиями.

При выходе на пенсию сотрудника МВД, в его стаж службы включается время учебы в высших учебных заведениях, а также периоды работы в других силовых ведомствах Российской Федерации.



Загрузка...

















Загрузка...

Новости дня


...

Наука


Новости Здоровья


Шоу-биз


Технологии

Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж



...