Педиатр опровергла стереотипы о способах защиты ребенка от болезней зимой

22.12.2020   10:40    115

Педиатр Анна Левадная опровергла распространенные стереотипы, которые касаются защиты ребенка от простудных заболеваний зимой. Специалист также развеяла некоторые распространенные мифы по этому поводу, передающиеся из поколения в поколение.

По словам Анны Левадной, детские шапка и шарф представляют собой средство комфорта в холодное время года. Эти предметы гардероба не способны защитить от менингита, так как заболеть можно не только переохладившись, но и встретившись с различными бактериями и вирусами. В пример педиатр также поставила кондиционер, так как не всегда причиной появления кашля являются холодные потоки воздуха. Его спровоцировать может как недостаточная чистота аппарата, так и пересыхание слизистой.

Это интересно:  Незаслуженно забытый витамин продлевает жизнь пожилым людям

Как отметила педиатр, многие люди считают, что цистит развивается из-за не утепленной поясницы или сидения на холодной поверхности. Однако, почки у ребенка находятся анатомически глубоко, поэтому не нуждаются в дополнительном обогреве. Кроме этого, укутывать детей не стоит, так как количество вещей должно соответствовать тому, насколько активно они двигаются. Главное, как подчеркнула Анна Левадная, — сухая одежда, чтобы предотвратить обморожение зимой.

Это интересно:  Пульмонолог назвал способ узнать коронавирус по кашлю

«Актуальные новости»







Adblock
detector