Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

PayPal блокирует пользователей криптовалют

30 ноября 2017 г.   18:41    категория: Технологии

154

Пользователи криптовалют хорошо знают, что их покупка или продажа с помощью PayPal — большая проблема. В большинстве случаев этого следует избегать, так как всегда существует риск мошенничества. Теперь, похоже, сама компания активно замораживает учетные записи пользователей, связанные с любой криптовалютной деятельностью, сообщает Merkle.

Хотя PayPal может быть одним из наиболее удобных и часто используемых онлайн-способов оплаты, компания однако отрицательно относится к биткоину и другим цифровым валютам. Фактически, платформа не защищает ни покупателей, ни продавцов криптовалют.

Один из рисков использования PayPal для продажи валют заключается в том, что покупатели всегда могут запросить возврат платежа. Если покупатель утверждает, что он никогда не получал криптовалюты, о которых идет речь, они, вероятно, вернут свои деньги. Даже если они действительно получали монеты, и продавец может это доказать, решение зависит от мнения самой компании. В большинстве случаев продавцы останутся ни с чем.

Это интересно:  Смартфон Little Pepper S11 позаимствовал дизайн у iPhone X

Блокировка аккаунтов

В последнее время ситуация обострилась. Некоторые пользователи сообщают, что их учетные записи PayPal внезапно «заморожены», а их деньги заблокированы на 180 дней.

Правилами PayPal предусмотрено, что компания может закрывать учетные записи пользователей или замораживать средства, когда они сочтут это необходимым. Такое решение обжаловать нельзя. Даже когда истекает 180-дневный период, компании разрешается держать деньги замороженными в течение другого аналогичного периода, после чего они решат, будет ли данный счет закрыт навсегда. Для некоторых людей это будет означать, что они не смогут получить доступ к тысячам долларов в течение года.

Это интересно:  Xiaomi Mi A1 представлен в новом потрясающей цвете, который выглядит безумно красиво

Более того, люди, которые активно продают любую форму криптовалюты через PayPal, теперь считаются «валютными дилерами или биржами». Эти поставщики услуг должны получать специальное разрешение, прежде чем использовать PayPal для платежей. Так как ни один из пользователей не пытался получить такое разрешение, их учетные записи автоматически заблокированы. Пользователям, не соблюдающим официальные правила, закрывают счета, без возможности подать апелляцию.

Очевидно, что любой, кто хочет продавать криптовалюты, должен использовать альтернативные платежные решения и держаться от PayPal подальше.

finmedia.net



Загрузка...







Загрузка...

...

Технологии

...





Наука


...